Легкоатлеты Центра адаптивного спорта Югры завоевали на чемпионате России 41 медаль

Вернуться назад

Представители Центра адаптивного спорта Югры на чемпионате России по легкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата завоевали 41 медаль различного достоинства: 15 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

В соревнованиях принимали участие более 370 спортсменов из 54 регионов страны. Ханты-Мансийский автономный округ – Югру представляла команда из 37 легкоатлетов. Сборная автономного округа боролась за медали в беге, прыжках в длину, метании диска, копья, клаба и толкании ядра. В метании диска нашим спортсменам не было равных: югорчане дважды завоевывали полный комплект медалей.

«На чемпионате югорские спортсмены установили четыре рекорда России. В метании копья рекордсменками стали Анна Пимуткина в классе F33 и Ольга Сергиенко в классе F56. Алина Марковская установила рекорд в прыжках в длину в классе T42, а Замир Шкахов – в толкании ядра в классе F55», – сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта.

Старший тренер сборной Югры по легкой атлетике Александр Боровых рассказал, что спортсмены показали достойный результат, они хорошо подготовились на тренировочных сборах в городе Адлере. «Итоги данного чемпионата будут сравниваться с результатами чемпионата Европы, который состоится в Германии в августе. Восемь спортсменов сборной команды Югры смогли бы побороться за призовые места в чемпионате Европы. Это Анна Пимуткина, Олеся Байсарина, Алексей Ашапатов, Замир Шкахов, Сергей Махов, Евгений Малых, Дмитрий Душкин и Никита Облепов. В дальнейших планах югорских легкоатлетов – участие в тренировочных мероприятиях в составе сборной России в сентябре и в зимнем чемпионате России в феврале будущего года. Хочу от имени спортсменов и тренеров поблагодарить руководство Центра адаптивного спорта Югры в лице Михаила Петровича Вторушина, а также специалистов за помощь команде в достижении высоких результатов», – отметил Александр Боровых.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: