9 ноября на Ледовой арене МАУ «Ледовый Дворец спорта» прошел День Толерантности

16 ноября ежегодно отмечается Международный день толерантности.

Этот праздник объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея этой организации и принятия Декларации принципов терпимости государствами - членами ЮНЕСКО.

09 ноября 2013 года на Ледовой арене МАУ «Ледовый Дворец спорта» состоялось спортивно-развлекательное мероприятие в рамках Международного Дня Толерантности посвящённое согласию и примирению всех стран и народов.

Мероприятие посетители более 300 жителей и гостей города Сургута.

Занимающиеся отделения фигурного катания на коньках МАУ «Ледовый Дворец спорта» показали свои умения в катании,постарались донести до каждого зрителя суть такого понятия, как толерантность и представили к вниманию зрителей программу – «Танцы народов Мира»: это композиции – «Ха-фа-на-на» (что означает «Одинаковые»), «Северный», «Финская полька»,  «Чунга-Чанга», «Греческий танец», «Тарантелла», «Индия», «Латина» «Франция», «Греция», «Калинка», «Камаринская». Зрители тепло встречали юных участников мероприятия и с удовольствием дарили им свои аплодисменты.

По завершению мероприятия все занимающиеся были награждены билетами в кукольный театр на 2 персоны.

На сегодняшний день в нашей жизни особо актуальна тема много-национальности.На территории нашего города проживает большое количество людей разных вероисповеданий, наций и культур. Очень важно начинать работу с детьми, когда закладываются основы восприятия Мира во всем его многообразии.В первую очередь, воспитание подрастающего поколения в духе миролюбия, толерантности, уважения основных жизненных ценностей других народов, взаимопонимания, солидарности и духовного единства между людьми разных убеждений.

Тренерский состав ледового дворца спорта, осуществляя обучение, в основе которого лежит принятие, правильное понимание и уважении других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности,   прилагает все усилия, вкладывая свои знания и умения в занимающихся.

На всей протяженности тренировочного процесса, формируя взаимоотношения воспитанников друг между другом, в рамках терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, традициям и обычаям, преподаватели закладывают в подопечных одно из основных правил нравственности, которое гласит: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».