Cургутский хоккейный клуб стал лучшим на межрегиональном турнире «Мегахоккей» в Тюмени

Вернуться назад

Cургутский хоккейный клуб стал лучшим на межрегиональном турнире «Мегахоккей» в ТюмениХоккейная команда «Олимпиец» завоевала первое место на IV межрегиональном турнире «Мегахоккей» среди юношей 2007 года рождения, который проходил в Тюмени с 22 по 25 октября. Восьмилетние хоккеисты с триумфом разгромили своих соперников из Уфы, Екатеринбурга и Тюмени. Такую победу юных сургутских спортсменов маститые тренеры назвали настоящим прорывом.

На межрегиональном турнире в Тюмени хоккейный клуб «Олимпиец» сыграл шесть матчей. В полуфинале юноши 2007 года рождения единственный раз проиграли тюменской команде «Рубин». Однако уже в финале взяли реванш и обыграли соперников со счетом 2:1. Побороться за звание лучших им довелось с командами из УРФО – тюменским «Рубином», «Тюменским легионом», омским «Авангардом», «Юностью» из Екатеринбурга, а также «Югрой» из Ханты-Мансийска. Еще тогда тренерский состав и судейский штаб отметили, что сургутскому «Олимпийцу» удалось мастерски воспользоваться ошибками соперников, показать первоклассное владение шайбой и, конечно же, продемонстрировать большую силу воли. Кстати, на выездной площадке юных сургутян активно поддерживала большая группа болельщиков – преимущественно родители хоккеистов. Как говорит тренер команды Константин Галимов, победа в таком турнире подняла общий настрой юных спортсменов.

Раньше мы попадали в тройку лидеров. В этом году уже второй раз выигрываем турниры. И я стал замечать, что у ребят появился настоящий азарт, они стали расти с профессиональной точки зрения практически на глазах. Порой смотришь и видишь, как восьмилетний хоккеист играет во взрослый хоккей, а это дорогого стоит, - рассказал «Сургутской трибуне» Константин Галимов.

Хоккейная команда «Олимпиец» была создана три года назад. Сейчас в ней играют 25 юных спортсменов. Тренировки проходят ежедневно на базе Ледового дворца и спортивной школы «Олимпиец». Все хоккеисты учатся в специальном классе на базе школы №18. У таких школьников свое расписание, которое лояльно подстраивают под тренировки будущих чемпионов.

- У нас, конечно, не все так гладко. Хотелось бы тренироваться больше: чтобы выигрывать, нужно больше играть, больше практиковаться. На базе Ледового дворца мы можем заниматься 45 минут. Хотя руководство всегда идет навстречу команде и выделяет дополнительное время, когда оно появляется в расписании, - говорит Константин Галимов.

Совсем скоро, 2 ноября, хоккейная команда «Олимпиец» поедет на еще более серьезный всероссийский турнир в Сочи. Там юношам предстоит встретиться с 16 сильнейшими командами в своей возрастной категории. Финансовую поддержку сургутским хоккеистам оказал депутат Думы Югры Сергей Кандаков.

Планирование бюджета для сборов и прочих нужд спортивных команд происходило в прошлом году. Так вышло, что денег на поездку в Сочи в бюджете не оказалось. И здесь поддержку оказал депутат думы Югры Сергей Кандаков. Родители обратились к нему с письменной просьбой о помощи. Могу сказать, что оперативно сработали все службы – и Ледовый дворец, и спорткомитет. Сейчас уже деньги на эту поездку переведены на счет Ледового дворца и ребята смогут побороться за медали, - прокомментировал директор Ледового дворца Виктор Шеденко.

К слову, выиграть турнир в Тюмени хоккеисты смогли во многом благодаря родителям. Финансирование этих сборов также не было предусмотрено в бюджете города. Все расходы на перелет и проживание взяли на себя мамы и папы маленьких спортсменов. Сумма вышла немаленькая, но победа  детей, как считают родители, дороже денег.

Лидерство на таком турнире среди юношей 2007 года рождения стало настоящим открытием для многих хоккейных тренеров. Как рассказал тренер сургутян, его коллеги по-хорошему даже разозлились на команду, не ожидая от югорских ребят таких высоких результатов.

Уфа, Челябинск, Тюмень – это же признанные хоккейные города. Там всегда выращивали чемпионов, которых забирали в крупные хоккейные клубы. В этом году, учитывая то, что мы стали показывать высокие результаты, нас стали звать на серьезные турниры, а главное, теперь считают соперниками. Для меня это показатель хорошей работы, - резюмирует Константин Галимов.

Источник: www.ugra-news.ru