Переносной вращающийся вестибулярный тренажер для фигуристов спортивной школы "Олимпиец"

Вернуться назад

У тренерского состава и занимающихся отделения «Фигурное катание на коньках» спортивной школы «Олимпиец» (МАУ «Ледовый Дворец спорта») появилась возможность повышать уровень мастерства при помощи переносного вращающегося вестибулярного тренажера!

Использование данного тренажера позволяет эффективно тренировать вестибулярный аппарат фигуриста, развивать навыки выполнения быстрых сложно-координационных движений, улучшать специальные качества, необходимые для фигуристов (резкость, скорость вращения, плотность и натянутость группировки и т.д.).

Также применение тренажера повышает эффективность тренировок на льду, так как значительно уменьшается время, необходимое для изучения основных ледовых элементов (вращений, прыжков). В результате многократных повторений упражнений повышается уровень общей спортивной подготовки (повышение вестибулярной выносливости, общей выносливости, развитие координации), что приводит к более чистому выполнению спортсменами сложных вращений, многооборотных прыжков и более уверенному безошибочному выполнению элементов во второй части программы.

Технические характеристики переносного вращающегося тренажера позволяют применять его на разных этапах обучения вращениям.

На этапах начальной подготовки можно уделять внимание упражнениям, направленным на развитие чувства равновесия (например, вращение в позиции "выезда" или в открытой позиции вращения стоя); обучать базовым позициям вращения (в либеле, в волчке, стоя); осваивать переходы из одной базовой позиции в другую и т.д.

Фигуристы среднего уровня подготовки могут изучать вращения в не базовых позициях и в сложных вариациях базовых позиций; выполнять переходы из одной позиции в другую, используя при этом весь освоенный материал; исполнять комбинированные вращения 1-го и 2-го уровня.

Более квалифицированные спортсмены смогут имитировать прыжки во вращения и выполнять комбинированные вращения 3-го и 4-го уровня (вращение на левой и правой ноге исполняется отдельно). 
Желаем нашим фигуристам эффективных тренировок!

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: