Очень переживаю, что мои фотки не лайкают

Вернуться назад

внимание

Социальные сети в современном мире стали мерилом успеха: если наши фотографии собирают много лайков и комментариев, мы чувствуем себя популярными и успешными, а когда публикации не получают должного отклика, то считаем себя неудачниками.

В службу Детского телефона доверия часто обращаются с этой проблемой — друзья не лайкают фотки и посты.

  • «У меня новая фотка на аватарке, полупрофессиональная, и из 130 друзей 6 лайков всего. У знакомых обычно не меньше 20. Обидно. С чем это связано?»
  • «Я делюсь впечатлениями и красивыми яркими фотографиями из разных городов мира. И ни одного лайка. Ниодного комментария. Такое ощущение, что молча завидуют…».
  • «Мне неприятно, что лайки не ставят. Такое ощущение, будто не уважают и знать не хотят, как бы сознательно не замечают…».

Если для старшего поколения были важны реальные достижения (количество друзей, грамоты, хорошие оценки, помощь другим и т. д.), то сегодня для того, чтобы чувствовать себя нужным, необходимы подписчики, лайки и комментарии под публикациями. И если отклик не соответствует ожиданиям, то это приводит к тем же последствиям, что и игнорирование или изоляция в реальной жизни:

  • снижается самооценка;
  • растет неуверенность в себе;
  • пропадает желание с кем-либо общаться.

Как реагировать?

Конечно, социальное одобрение необходимо каждому из нас. Но, как и в жизни, в социальных сетях мы можем не совпадать в интересах с нашими подписчиками. И они не реагируют на наши публикации не из вредности или желания насолить, а потому что им неинтересно то, что мы публикуем. Что можно сделать в таких ситуациях, а как поступать не стоит?

  1. Не нужно провоцировать подписчиков: создавать публикации на заведомо скандальные темы, публиковать шокирующий контент, свои эротические фотографии и т. п. Прежде, чем опубликовать пост, подумай, хотел бы ты, чтобы его прочитали родители?
  2. Можно найти сообщества по интересам, в которые обсуждают предложенные пользователями публикации. Так ты получишь отклик и конструктивную критику у лояльной аудитории. Хорошо, если в подобных сообществах есть модераторы, которые удаляют оскорбительные и провокационные комментарии.
  3. Попробуй поменять угол подачи. Возможно, твоей аудитории не очень интересно смотреть на сотое селфи, но они с удовольствием почитают интересные факты о популярной игре или ответы на домашнее задание.
  4. Ищи поддержку не только в сети. Живое общение с реальными друзьями гораздо приятнее, чем онлайн-переписка.

Непопулярность в социальных сетях не делает тебя неинтересным человеком и аутсайдером. Ищи свои сильные стороны и живи реальной жизнью.

Если тебе тяжело найти единомышленников, звони на Детский телефон доверия 8 800 2000 122 — здесь ты найдешь необходимую поддержку!

Источник: telefon-doveria.ru