Федеральная премия «Кардо» за вклад в развитие современного искусства и спорта России

Вернуться назад

КардоФедеральная премия «Кардо» за вклад в развитие современного искусства и спорта России и стран ближнего зарубежья ждет представителей творческой молодежи, проект не имеет аналогов в мире и является единственным в своем роде, сообщают организаторы.

«Кардо» — первый в мире проект, направленный на развитие неолимпийского массового спорта и поощрение лучших атлетов, художников, видеомейкеров, предпринимателей и общественников, которые занимаются популяризацией уличной культуры. Это своего рода «Оскар» за вклад в будущее уличного искусства и спорта.

Ключевой целью является выявление лидеров и объединение современного общественного движения, оказание поддержки наиболее ярким представителям творческих и спортивных культур, которые ежедневно занимаются популяризацией современного искусства, творчества и здорового образа жизни среди детей, молодежи, взрослого работающего населения.

К участию приглашаются все, кто активно занимается развитием уличных культур, продвигает себя как атлета или деятеля искусств, или же представляет общественные организации, команды и творческие проекты.

В сезоне 2019−2020 премия «Кардо» вручается в десяти номинациях: «Общественник года», «Хип-хоп танцор года», «Воркаутер года», «Медиамейкер года», «Предприниматель года», «Трейсер года», «Трикер года», «Фрираннер года», «Райтер года», «Бибой/бигерл года».

Каждый представитель современной уличной культуры посредством участия в премии получает уникальную возможность заявить о себе на широкую аудиторию, собрать рабочие кейсы и показать всему миру лучшие практики.

Премия проходит в три этапа:

  1. Онлайн-регистрация, в рамках которой участники должны рассказать о себе, своей команде и проделанной работе. Заявки принимаются на сайте премии (http://премия-кардо.рф) и в системе АИС «Молодежь России». Регистрация продлится до 29 февраля 2020 года.
  2. Онлайн-отбор, во время которого судьи из 15 стран мира будут отбирать заявки и определять лучших;
  3. Финал конкурс-премии, который будет проходить в течение четырех дней:

9 апреля — официальное открытие премии «КАРДО»;

10 апреля — всероссийский образовательный форум;

11 апреля — фестиваль, на котором пройдут соревнования сильнейших атлетов;

12 апреля — церемония награждения победителей, подведение итогов, официальное закрытие.

По итогам приема заявок будет проведен поэтапный отбор, названы три номинанта, и только один в каждой номинации получит приз. Мастерство и вклад участников оценит экспертное жюри из 15 стран мира.

Каждая номинация будет представлена в виде отдельной площадки на финале конкурс-премии, где пройдут фестиваль, пресс-конференции, мастер-классы, соревнования и баттлы.

Призовой фонд составляет 500 тысяч рублей. Все победители получат денежные премии, уникальные статуэтки, призы от партнеров, федеральный статус и новые возможности в продвижении своего дела. Также для участников это отличный шанс приобрести неоценимый опыт от ведущих профессионалов и завести полезные знакомства.

По словам организаторов, мероприятие планирует собрать большое комьюнити со всей страны и надолго остаться в памяти всех гостей.

В 2019—2020 годах премия реализовывается при поддержке:

  • Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь);
  • Фонд президентских грантов;
  • Федеральное агентство по делам национальностей;
  • правительство Ставропольского края.

Конкурс-премия входит в сотню лучших реализованных проектов, поддержанных Фондом президентских грантов в 2017 году.

Подробности на официальных ресурсах проекта:

премия-кардо.рф

https://vk.com/kardorussia

https://www.facebook.com/kardorussia

https://www.instagram.com/kardorussia/

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: