3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

Вернуться назад

информация

Среди радостных событий сентября есть печальная дата, о которой мы говорим, скорбно склонив голову - # 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года, в память о жертвах террористической атаки на Беслан. Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней.

По официальным данным, в результате террористического акта 1–3 сентября в г. Беслан погибли 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей, 10 бойцов спецназа, более 900 человек получили ранения.

Благородная память народа хранит их имена. Горе не бывает чужим, особенно там, где погибают дети. И это горе не должно повториться!

Только общая солидарность всех жителей планеты может искоренить это зло. Пусть на это потребуются годы и даже десятилетия!

Если вы ПРОТИВ террора, агрессии и ненависти, если вы ЗА жизнь и счастливое детство, то приглашаем присоединиться к нашей акции и поддержать идею мира среди всех народов!

Акция проходит в аккаунте нашего учреждения в сети Инстаграм @lds.ru.

Участвовать могут все желающие!

Против террора — вместе!