Знаете ли вы кто изобрел коньки?

Вернуться назад

кто изобрел коньки? Человек катается на коньках уже более 500 лет! Катание по льду гораздо старше, чем катание на роликовых коньках, поскольку роликовые коньки появились лишь в восемнадцатом столетии.

Самые древние коньки были обнаружены археологами на берегу Южного Буга (в Северном Причерноморье), недалеко от Одессы, датированные периодом бронзового века. Эти коньки принадлежали кимерийцам - кочевому племени, жившему 3200 лет назад и изготавливались из фаланги передних ног лошадей.

Первые железные коньки появились в Голландии в XIII — XIV веках. Появление коньков нового типа дало мощный толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.

Коньки на колесиках использовались на дорогах Голландии примерно 200 лет тому назад, и мы не знаем, кто в действительности первым их сделал и встал на них. Один житель Нью-Йорка по имени Дж. Л. Плимптон в 1863 году изобрел роликовые коньки на четырех колесиках. На них катались на резиновой подстилке, именно эта разновидность коньков сделала катание на роликовых коньках популярным. Следующим шагом в развитии роликовых коньков были коньки с шарикоподшипниками. Колесики для первых роликовых коньков делали из самшита, но края деревянных колес слишком легко обламывались. Скоро колесики стали делать из твердых сплавов или стали. Примерно до 1910 года гонки на роликовых коньках были очень популярны в Америке, а потом их вытеснили мотогонки и гонки на спортивных автомобилях. Но в том, что роликовые коньки остались одним из любимых видов спорта молодежи, нет никаких сомнений. Катание на коньках по льду началось примерно в XVI веке. В те времена скандинавы привязывали к ногам коньки, сделанные из костей животных, и скользили по ледовым поверхностям. Затем появились металлические коньки, от которых произошли современные стальные коньки. Когда-то коньки прикреплялись к ногам с помощью длинных кожаных ремешков. Позже коньки стали прикрепляться к обуви с помощью зажимов и ремешков. В настоящее время коньки жестко прикрепляются к ботинкам.

 
buy dutasteride in australia buy finpecia australia wellbutrin uk buy can i buy diflucan over the counter in australia buy doxycycline malaria uk buy crestor uk buy zovirax online no prescription buy diamox uk buying clomid from canada baclofen to buy uk buy nizoral 2 uk buying propecia in australia buy celebrex online uk buy baclofen cheap