Родителям

Вернуться назад

Ответственность родителей за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей

Родителям об административной ответственности несовершеннолетних

Внимание! Важная информация!

Терроризм – угроза обществу!

Терроризм

Терроризм – это сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития.

Терроризм представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

По своей социально-политической сущности терроризм представляет собой систематическое, социально или политически мотивированное, идеологически обоснованное применение насилия либо угроз применения такового, посредством которого через устрашение физических лиц осуществляется управление их поведением в выгодном для террористов направлении и достигаются преследуемые террористами цели.

Экстремизм и его разновидность терроризм представляют реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности.

Задача терроризма – вовлечь большую массу людей, для которых либо цели террора столь высоки, что оправдывают любые средства, либо они столь неразборчивы в средствах, что готовы реализовать любую «мерзость», через «возвышенные мотивы». Через «возвышенные мотивы» обычно вовлекают молодёжь, которая, в силу моральной незрелости легко поддается на радикальные национальные, социальные или религиозные идеи.

Общественная опасность терроризма заключается в том, что он отражает культ насилия, формирует и усиливает в обществе чувство страха и беспомощности, обесценивает человеческую жизнь, влечет за собой массовые человеческие жертвы, приводит к разрушению материальных и духовных ценностей, способен сращиваться с организованной преступностью, может использовать ядерное и другое оружие массового поражения, таит в себе угрозу провоцирования серьезных военных конфликтов, влечет за собой ухудшение общественно - политической и экономической ситуации в стране, снижение уровня жизни, причиняет материальный ущерб и отвлекает значительные силы правоохранительных органов от борьбы с другими видами преступлений.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба либо наступление опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза свершения указанных действий в тех же целях.

В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 277 - 280, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отметим, что профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества. Эта работа зависит от четкой позиции политических партий, общественных и религиозных объединений, граждан. В России профилактика экстремистских проявлений рассматривается как инструмент объединения усилий всех граждан в укреплении нашего экономического и политического потенциала.

Уважаемые жители  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в рамках поддержки всероссийского просветительского проекта ДОСТИЖЕНИЯ.РФ приглашаем принять участие в голосовании за достижения своего региона.

информация

Онлайн-акция «Стимул мечты — это сам ты!»

акция

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 23.11.2020 № 733 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года», Указа Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 400 «Об утверждении Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», Федеральным агентством по делам молодежи совместно с МВД России, исполнительными органами субъектов Российской Федерации при поддержке Минздрава России, МИД России, Минобрнауки России, Минпросвещения России организуется проведение онлайн-акции «Стимул мечты — это сам ты» (далее — Акция), приуроченной к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В рамках Акции пройдет Всероссийский конкурс «Стимул мечты — это сам ты».

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Стимул мечты — это сам ты» (далее — Конкурс) осуществляется период с 26 июня 2023 года по 10 июля 2023 года в ФГАИС «Молодежь России» по ссылке: https://myrosmol.ru/measures/view/133404

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

26 июня мировое сообщество отмечает праздник всемирного значения - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. По оценкам ООН, общемировое число лиц, употребляющих наркотики, в настоящее время составляет порядка 3% всего населения нашей планеты, или около 12 % населения в возрасте от 15 до 30 лет.  ООН призывает помнить, что плата за эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты часто необратимы, безопасных наркотиков не бывает!

Внимание! Важная информация!

Памятки несовершеннолетним
Памятки несовершеннолетним
Памятки несовершеннолетним
Памятки несовершеннолетним
Памятки несовершеннолетним

Что такое толерантность?

Термин «толерантность» происходит от лат. tolerantia – терпимость, устойчивость.

Толерантность означает уважение, принятие и понимание того, что важно и дорого другому человеку, как он выражает себя, свою индивидуальность, чем он отличается от тебя.  Толерантность означает открытость,  признание и принятие разнообразия окружающего мира.  Это внутреннее согласие с тем, что все мы разные, но каждому есть возможность быть и проявляться в обществе, заниматься интересными делами, в том числе спортом.

Толерантности способствуют знания, широкое общение и свобода мысли, совести, убеждений.

Толерантность – это:

  • Сотрудничество,  дух партнерства;
  • Готовность воспринимать  чужое  мнение;
  • Уважение человеческого достоинства;
  • Уважение прав других;
  • Принятие другого таким, какой он есть;
  • Способность поставить себя на место другого;
  • Уважение права быть иным;
  • Признание многообразия;
  • Признание равенства других;
  • Терпимость к другим мнениям, верованиям и поведению;
  • Отказ от доминирования, причинения вреда и насилия.

Правила толерантного поведения

  • Относитесь к окружающим с уважением.
  • Не следует  думать, что твое мнение важнее мнения  другого человека.
  • Не суди о ценностях других, отталкиваясь от своих собственных.
  • Не навязывай свое мнение другим.
  • Помни, что каждый волен выбирать сам свой имидж и стиль, свои привычки и пристрастия.
  • У другого человека есть те же самые  права, что и у тебя!
Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  •