Сургутяне заняли второе общекомандное место на первенстве УрФО по армспорту

Сургутяне заняли второе общекомандное место на первенстве УрФО по армспорту Сургутяне заняли второе общекомандное место на первенстве Уральского федерального округа по армспорту. Впервые эти соревнования проводились в нашем городе — до этого их всегда принимали в Свердловской области. Организацией занимались уже прославленные и опытные сургутские армрестлеры, они и составили судейскую коллегию.

Хозяева площадки выдвинули самую многочисленную сборную: порядка 45 человек. Это юниоры 14-15 лет и юноши до 18. Но, несмотря на возраст, многие из сургутян уже подают большие надежды. Так что, для местных тренеров первенство УрФО стало дополнительной возможностью проверить своих лидеров перед всероссийскими стартами.

«У нас есть ведущие спортсмены, которые здесь борются, то есть, это те, которые нас будут представлять на первенстве России. И сейчас мы, конечно, пробуем различные варианты: мы специально даже готовились под спортсменов, которые приехали из Екатеринбурга, чтобы посмотреть свои силы, как мы будем бороться», -рассказывает заслуженный тренер России по армспорту Владимир Мазуренко.

Среди юношей и юниоров фаворитами турнира уже заранее называли сборную Свердловской области. По итогам, представители именно этой команды завоевали больше всех медалей.

На соревнования еще приехали команды из Тюменской, Курганской и Челябинской областей, а также спортсмены из Ямала. Но, несмотря на это, сами организаторы турнира и гости были огорчены небольшим количеством спортсменов — ведь многие команды не смогли приехать на первенство, в основном из-за финансовых проблем.

«Город мне очень сильно понравился. Организация, я считаю, на высшем уровне. Но вы понимаете, спортсменов немного приехало — я не знаю, в чем дело. Либо в финансовой поддержке, либо они не готовы еще к этим соревнованиям», — отметила тренер сборной Свердловской области по армспорту Татьяна Фомина.

Источник: СургутИнформТв

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: