В Сургуте прошли масштабные соревнования по вольной борьбе

В Сургуте прошли масштабные соревнования по вольной борьбеСургут в эти выходные принимал масштабные соревнования по вольной борьбе. В турнире участвовало свыше 150 спортсменов со всей Югры, Ямала и Тюменской области. Речь идет о юниорах в возрасте от 11 до 13 лет. Лучшими в общекомандном зачёте стали спортсмены из Лангепаса, сургутяне взяли лишь 2 золотых медали. В целом интерес вольной борьбе в Сургуте растёт с каждым годом.

«Здесь есть разные приёмы, очень зрелищные амплитудные броски. Мне такой вид спорта нравится, потому что здесь нужна сила воли, разницы нет, проигрываешь ли ты с большим счётом, всё равно ты должен сражаться, главное, чтобы у тебя был дух боевой», — говорит участник соревнований Арсен Маюшин.

Сургутские спортсмены в прошлом сезоне достигли отличных результатов: среди юношей Магомед Фаттахов смог завоевать бронзовую медаль на первенстве России. Из юниоров отличился Гамзат Мерзакадиев — он выиграл первенство ХМАО и УРФО. В этом сезоне также есть перспективы, наши спортсмены активно готовятся к предстоящим стартам.

«На сегодняшний день школы вольной борьбы Сургута являются лидирующими в Уральском федеральном округе среди данных возрастов. Дальше у нас в перспективе подготовка молодёжной команды, организация аналогичных мероприятий в других возрастных категориях», — прокомментировал президент Федерации вольной борьбы Сургута Исмаил Ахмедов.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: