Отыграли на отлично! «Газпром-Югра» вышел в плей-офф, заняв пятую строчку турнирной таблицы

Отыграли на отлично! «Газпром-Югра» вышел в плей-офф, заняв пятую строчку турнирной таблицы Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» — пятый по итогам регулярной стадии чемпионата российской суперлиги. Уже известен противник газовиков по плей-офф, им стал клуб из Новосибирска «Локомотив». Позиция сургутян зависела от последнего домашнего тура. Они встречались с кемеровским «Кузбассом», который также боролся за пятую строчку. Матч оказался принципиальным для обеих команд.
Все, кто следит за главным волейбольным чемпионатом страны перед заключительным туром, напоминали экстрасенсов — многие заранее предсказывали, каким может стать окончательный «табель о рангах» российской суперлиги. Впрочем, тут, как говорится, к гадалке не ходи, а наша местная команда четко осознавала — необходимо заработать три очка, чтобы уйти в плей-офф с достойного и удобного пятого места. Так что заряжены газовики были только на победу.

Первая встреча в этом сезоне между командами проходила в Кемерово, там «Газпром-Югра» одержал уверенную и красивую победу со счетом 3:1. Казалось бы, дома особых проблем не будет, но первые два сета сургутяне уступили. Однако вовремя сделанные замены и грамотная тактика позволили газпромовцам изменить игру и выиграть матч со счетом 3:2.

«Игра, естественно, была тяжелой очень, я думаю, что мы победили за счет более слаженных действий, более коллективной игрой, то есть, были моменты, когда мы выпадали, когда мы догоняли, шли впереди, но потом собрались и смогли все вместе провести заключительный матч», — отметил игрок ВК «Газпром-Югра» Александр Чефранов.

Стоит отметить, что газпромовцы окончательно разрушили синдром пятой неудачной партии, который преследовал их на протяжении всего сезона, и на морально-волевых вновь, как и в предыдущей игре с московским «Динамо», на тай-брейке сумели одолеть «Кузбасс».

«Я думаю, мы сыграли первый сет очень хорошо, были очень собранными. В третьем сете мы потеряли нашу игру, а к четвертому мы уже устали. Мы хорошо играли в начале, но потеряли силу и концентрацию в конце», — рассказал игрок ВК «Кузбасс» Бьёрн Андрэ.

Впереди самое интересное — игры плей-офф. В этом году формат изменился, первые игры пройдут на поле команд, которые находятся на нижних строчках турнирной таблицы. «Газпром-Югра» после явного подъема готов принять бой.

«Настроение, конечно же, боевое, хорошее, тем более, мы на своей площадке провели победный матч, это внушает оптимизм. Будем работать, будем бороться», — сказал Александр Чефранов.

8 марта в 18.00 в «Премьер-арене» наша команда сыграет с новосибирским «Локомотивом». Соперник, конечно, мощный, впрочем, как показывает практика, его обыгрывать мы тоже умеем, даже в гостях.

Источник: http://sitv.ru/arhiv/news/sport/77058/

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: