Зима в диковинку. Волейболисты сильнейших клубов страны борются в Сургуте за кубок России и наслаждаются морозом

ВолейболистыВ эти дни в Сургуте решается судьба главного трофея кубка России по волейболу. Шесть сильнейших команд страны борются за победу. К слову, проведение игр на Севере стало большим сюрпризом для волейболистов. Спортсмены, которые чаще бывают все-таки в южных странах, отметили Сургут как довольно экзотическое место для проведения финала.

«Лично мне очень нравится Сургут и очень нравится зима здешняя, потому что мороз, солнце — это такая небольшая, скажем так, экзотика. Я сам жил в Анапе, и у нас там 0 — минус 5 градусов хуже переносится, чем минус 20-25 градусов здесь, поэтому я с удовольствием здесь делаю прогулки, мне очень нравится», — рассказал старший тренер московского ВК «Динамо» Юрий Маричев.

Финал второго по значимости российского турнира Сургут принимает впервые. Ранее город организовывал и более крупные матчи — например, мировой лиги и финала кубка ЕКВ. И вот теперь нам доверили кубок России. Уже прошло несколько игр и даже определились фавориты. Местный «Газпром-Югра», к сожалению, в их числе не оказался. Сургутяне проиграли уже две встречи подряд. Сначала гостям из Белгорода, затем столичному «Динамо». Причем в последнем матче играть пришлось против бывшего лидера газовиков — Константина Бакуна. Весь прошлый год диагональный возглавлял всевозможные рейтинги волейболистов, а в конце сезона даже дебютировал на Олимпийских играх в Бразилии. Сургутские болельщики тепло встретили своего теперь уже бывшего кумира.

«Очень приятно, очень много положительных отзывов. Где-то порадовались, где-то  во вчерашней игре чувствовалась поддержка. Хорошо, когда остается приятное впечатление и у болельщиков, и у меня, то же самое взаимное отношение», — сказал игрок московского ВК «Динамо» Константин Бакун.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: