Сургутская ушуистка Ульяна Тиунова привезла три золота чемпионата Европы

Сургутская ушуистка Ульяна Тиунова привезла три золота чемпионата Европы Три золотых медали с чемпионата Европы привезла сургутянка Ульяна Тиунова. В составе сборной России она участвовала в соревнованиях по спортивному ушу.

«Мы ездили на сборы, там мне исправили ошибки и дома, конечно, тоже исправляли ошибки. Тяжело было, но я собрала свои силы, выступила как мне говорил тренер, все ошибки исправила свои, вот вышла на ковер и сделала», — рассказала победитель чемпионата Европы Ульяна Тиунова.

Чемпионат проходил в Бухаресте, куда приехали сборные команды из 32-х стран. Главными соперниками россиян стали украинские спортсмены. Серьезная конкуренция была и внутри самой российской сборной. Ведь ушуисты эти соревнования считают одними из главных в нынешнем сезоне. Сургутянка Ульяна Тиунова, помимо основных тренировок, готовилась к чемпионату и на выездных сборах. Благодаря чему уровень ее мастерства оказался намного выше всех участников турнира. Девочка настолько покорила всех судей, что ей отдали победу сразу в трех видах программы — с мечом, с копьем и без оружия.

«Очень ценным у нас является первое золото. В первом виде Ульяна выиграла у 17 девочек ее возраста, из которых было 2 россиянки, три украинки. И получив высший балл, заняв первое место, она доказала, что она действительно лучшая. Одно место может быть случайным, но три золота — это все-таки признак стабильности и мастерства», — отметила тренер по ушу ДЮСШ №3 Алла Ахиярова.

Сейчас ушуисты начинают подготовку к чемпионату мира, который будет проходить в октябре в Китае. Планируется, что в составе сборной России от Сургута туда поедет восемь человек.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: