Евгений Плющенко отказался исполнять короткую программу из-за травмы

Евгений Плющенко отказался исполнять короткую программу из-за травмы Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отказался показывать короткую программу из-за болей в спине. Российский фигурист снялся с соревнований прямо на льду.

Удивительным образом закончилось ожидание выступления российского фигуриста, двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Наш прославленный спортсмен сегодня должен был показывать короткую программу. Уже даже вышел на раскатку... Однако, во время разминки всячески начал показывать, что чувствует себя плохо, держась за спину и о чем-то советуясь со своим личным тренером Алексеем Мишиным.

И вот, буквально за секунду до начала своей короткой программы, Евгений Плющенко подъезжает к судьям и отказывается выступать. Публика встретила решение громогласным возмущением. 

Таким образом, сборная России в фигурном катании потеряла ожидаемую всем сообществом медаль. 

Впрочем, стоит отметить, что подобное развитие события отчасти предсказывалось. Когда шел выбор, кого заявлять на Олимпиаду, молодого перспетивного Максима Ковтуна или опытного, но перенесшего многочисленные операции Евгения Плющенко, шли разговоры, что Плющенко будет выступать лишь в командном зачете, а в индивидуальном Россию представит Ковтун. Однако вскоре информацию опровергла федерация фигурного катания страны, заявив, что лицензия только одна и замена невозможна. Но с другой стороны, в резерв мужчин-одиночников были заявлены все тот же Максим Ковтун и Сергей Воронов.

В итоге, все закончилось вот таким вот непредсказуемым "прокатом". Болельщиков сборной России...

Остается только добавить, что Евгений Плющенко на Олимпиаде в Сочи уже завоевал золотую медаль в командном зачете.

"Мы, президент федерации и тренеры, были вынуждены констатировать, что болезненные ощущения в спине, возникшие на тренировке, не позволят Евгению принять участие. Проблема возникла уже после произвольной программы командного турнира. Сегодня утром ощущения усилились, а сейчас на раскатке всё стало очевидно. Это не трагедия, мы с ним работаем 20 лет, я знаю его. Это такая ситуация, к которой он был готов, ведь травмы много лет тревожили его. Не критикуйте его сейчас, будьте позитивными", - передает комментарий тренера фигуриста Алексея Мишина.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: