В Сургуте завершился турнир по тайскому боксу "Битва на севере", впервые приуроченный ко дню ВДВ

Битва на севереВ Сургуте завершился турнир по тайскому боксу «Битва на севере». Впервые он был приурочен ко дню Воздушно-десантных войск. На ринг поднимались бойцы из Сургута, Сургутского района, республики Дагестан и Петербурга. Сургутянин Роберт Латыпов на этом турнире одержал победу.

На ринг Роберт вышел против бойца из Дагестана. Бой длился полных три раунда, каждый по три минуты. Оба соперника показали отличную технику, но сургутянин оказался выносливее и точнее в первом и последнем раунде. Таким образом, Роберт одержал победу и взял золото. Добиться такого результата ему помогли интенсивные тренировки.

«У меня хорошие спарринг-партнёры, программа хорошая, тренера отличные. У нас сборы очень хорошие, – рассказал серебряный призер чемпионата России по кикбоксингу Роберт Латыпов. – Из зала не выхожу, у меня по две-три тренировки каждый день, выходных даже нет, суббота, воскресенье – всегда тренируюсь. Следующий бой у меня через месяц-полтора, это Кубок мира по кикбоксингу, а потом у меня опять профбой по ММА».

В этом году «Битва на севере» впервые была приурочена ко дню Воздушно-десантных войск. Представители ассоциации десантников приняли участие в открытии турнира и громче всех остальных зрителей болели за своих на протяжении всех шести боев. Это была рейтинговая встреча, в будущем ее участники планируют выйти на ринг уже как профессиональные бойцы тайского бокса.

«Спортсмены, участвующие в данном старте, проходят первую ступень для предстоящих соревнований, предстоящих боев по профессиональному тайскому боксу, набираются опыта, повышают свой квалификационный уровень и потом будут представлять наши регионы уже в других областях нашей большой необъятной родины», – заявил главный судья турнира Денис Тямин.

Тайский бокс с каждым годом развивается все стремительнее. Сегодня он временно признан олимпийским видом спорта. В будущем, если он таковым и останется, бойцы смогут выступать на самых престижных играх мира. Однако не все, кто приходят в секцию тайского бокса, стремятся к медалям.

«Есть ребята, которые занимаются только для спорта, хотят боксировать, выступать, защищать честь региона, нашей страны. Есть взрослые девушки, ребята, мужчины и женщины, которые хотят тренироваться для получения физической формы, для улучшения самочувствия», – отметил вице-президент федерации тайского бокса ХМАО-Югры Андрей Колесников.

В Югре тайским боксом занимается больше тысячи человек, а югорские спортсмены успешно выступают и на чемпионатах международного уровня. Сейчас это один из самых перспективных видов единоборств.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: