Тайский бокс для всех. Открытый турнир в Сургуте собрал около двух сотен участников

Тайский бокс для всех. Открытый турнир в Сургуте собрал около двух сотен участниковПочти два десятка команд из разных уголков страны собрал сургутский открытый турнир по тайскому боксу. Соревнования такого уровня город принимал впервые, причём организовано всё это было за счёт внебюджетных денег.

Во время поединков звучит самая, что ни на есть, национальная тайская музыка. На родине единоборства во время боев ее обычно в живую играет целый ансамбль. Причём делают это не только для антуража. Профессиональные музыканты способны влиять на ход боя.

«Сидит группа людей: барабаны, дудки, флейты. Они очень внимательно смотрят за ходом поединка, если спортсмены где-то начинают немножко вяло работать, они начинают музыкальный ритм накручивать, волей-неволей начинаешь бороться», — пояснил тренер по тайскому боксу клуба единоборств «Югра» Вячеслав Мамонтов.

Изначально сургутяне собирались провести лишь открытый региональный турнир. Однако по количеству и географии участников он претендовал на статус чуть ли не международного. На приглашения откликнулись боксеры не только России, но и Казахстана. Судейский состав тоже собирали со всей страны. Особые хлопоты были связаны с рингом. Готовили его накануне. Под тяжеловесами — случай редкий — лопнули тросы. Пришлось оперативно ремонтировать.

«На выезде все проще: приехали, побоксировали, и соревнования на этом для нас закончились, уехали. А здесь нам приходится собирать ринг, разбирать, находить помещения, организовывать своих ребят, встречать гостей», — сказал президент клуба единоборств «Югра» Илья Гриненко.

Матчевые встречи в рамках турнира организовали и для детей. Для тех, кому меньше 12 лет, официальные соревнования не предусмотрены. Набираться боевого опыта спортсменам нужно как можно раньше, уверяют тренеры, и параллельно со взрослыми для детей устраивают так называемые обкатывающие поединки.

«Сложно на соревнованиях, потому что может попасться сильнее тебя соперник, слабее может быть. Без разницы, какой попадется, качественный, некачественный соперник, будешь стоять с ним», — рассказал победитель открытого турнира по тайскому боксу на призы ООО«Сибстройтеплоремонт» Савелий Новиков.

Одних спортсменов набралось порядка двухсот человек. Помещение миниатюрного спорткомплекса явно не хватало. Через несколько лет соревнования надеются проводить уже в более просторном и, что важно, в собственном зале. Двухэтажный спорткомплекс площадью в 1000 квадратных метров на безвозмездной основе сейчас для федерации строит одна из городских компаний. Участок под него выделен в 24 микрорайоне рядом с парком «За Саймой». Там откроются секции тайского бокса, кикбоксинга и ММА. В будущем его планируют использовать как площадку для окружных и даже национальных соревнований. Для популяризации Сургута в среде любителей восточных единоборств все затраты на проведение этого турнира застройщик взял на себя.

«Разместили 70 спортсменов за наш счет, бесплатно спортсмены проживают, нет стартового взноса на соревнованиях. Такое редкость обычно, на различных соревнованиях суммы тоже немаленькие за стартовый взнос, за участие, а здесь мы сделали для людей, для спортсменов», — отметил Илья Гриненко.

Сургутская сборная была признана лучшей. Второе общекомандное место завоевал Ноябрьск. На третьем — жители поселка Федоровского.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: