Сургутские волейболисты собрались в Швейцарию. Впервые они поборются за выход в полуфинал Кубка ЕКВ

Сургутские волейболисты собрались в ШвейцариюСургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» покинул один из самых титулованных игроков суперлиги — Олимпийский чемпион и бывший член национальной сборной Дмитрий Ильиных. Напомним, спортсмен пришел в клуб в начале этого сезона, подписав годовой контракт. Однако в декабре после матча с «Белогорьем» доигровщик пострадал участником в драке. Дмитрию Ильиных на то, чтобы прийти в форму, потребовалось несколько месяцев. Последнее время он восстанавливается в родном клубе в Белгороде. Сегодня руководство «Газпрома-Югры» подтвердило информацию о том, что отношения с именитым игроком прекращены.

Так же сегодня стало известно, что Дмитрий Ильиных подписал контракт с клубом Катара «Аль-Араби». В Дохе россиянин и проведет остаток сезона. Дмитрий станет первым российским игроком, выступающим за клуб ближневосточной страны.

Кроме того, в лазарете у газовиков сегодня находится блокирующий Сергей Ершов. В Москве ему проводят операцию на колене. В строй он должен вернуться через 2 недели. Впрочем, как говорится, отряд не заметил потери бойцов. Несмотря на то, что газовики лишились сразу двух игроков, они продолжают своё победное шествие по российской суперлиге. Накануне дома сургутяне всухую обыграли нижневартовский «Самотлор». А совсем скоро «Газпром» впервые в жизни будет бороться за выход в полуфинал Кубка ЕКВ.

Больших усилий для победы над «Самотлором» прикладывать не пришлось. Да и всего несколько дней назад команды уже встречались в Нижневартовске, можно сказать, на экваторе суперлиги. Между коллективами профессиональная пропасть, это видно невооруженным глазом. Хотя есть в рядах соперника легенда отечественного волейбола, это обладатель медалей Чемпионата России диагональный Михаил Бекетов, которого не раз вызывали в национальную сборную. Да и тот сейчас уже, как говорится, на закате своей карьеры.

«Сегодня пытаемся играть тем составом, который есть. Ну, видимо, не хватает сегодня мастерства и командной игры, чтобы показывать такие результаты, как Сургут. У вас хорошо укомплектована команда, с мощным диагональным, который решает многие игры. Сегодня вы имеете более высокий потенциал игровой, чем у нас, это объективно»,- сказал Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор».

А вот у Сургута сейчас состав ровный. Олимпийских чемпионов в команде хоть и стало меньше, вместо двух один, но на играх газовиков в суперлиге это пока не отражается. Понятное дело, главный герой сегодняшнего «Газпрома» — это Константин Бакун. Сейчас он самый результативный в стране. Не отстаёт от него и связующий Алекса Брджович. А вот заслуги капитана Алексея Родичева, по мнению специалистов, остаются недооценёнными. Между тем, это один из самых стабильных и надежных игроков «Газпрома». Ходят слухи, что в этом году его даже хотели вызвать в сборную. Свой уровень он подтвердил в игре с «Самотлором», обойдя главного забойщика команды Бакуна.

В общем, команда в полной боевой готовности. Следующий соперник у клуба по суперлиге — краснодарское «Динамо», которое сейчас находится в подвале турнирной таблицы. Поэтому вряд ли будет представлять для Сургута серьезную опасность.

Уже, как говорится, буквально на носу у газовиков игры в Кубке ЕКВ. В Челлендж-раунде они встретятся с швейцарским «Лугано». Цвета этого клуба сейчас защищает бывший блокирующий «Югры» Теодор Тодоров.

«Я думаю, что он будет главным экспертом там вместе с главным тренером и его помощниками. Конечно, он знает досконально игру Леши Родичева, бок-о-бок столько лет провели, он очень много знает о нашей команде»,- говорит Руслан Жбанков,старший тренер ВК «Газпром-Югра».

Первая игра у команд в Швейцарии 17 февраля. Ответная уже в марте в Сургуте. В случае успеха «Газпром-Югра» впервые выйдет в полуфинал Кубка ЕКВ — второго по престижности европейского турнира. Само по себе это станет самым серьёзным достижением для сургутской команды за всю историю существования клуба.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: