Первое общекомандное. Сургутяне блестяще выступили на турнире по греко-римской борьбе памяти Салманова

Первое общекомандное. Сургутяне блестяще выступили на турнире по греко-римской борьбе памяти Салманова Сургутяне заняли первое общекомандное место на всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти Фармана Салманова. Он проводится уже в 13 раз. В этом году соревнования стали самыми массовыми за всю историю. В общей сложности в них принимало участие порядка 300 спортсменов.

На первую тренировку по греко-римской борьбе сургутянина Сергея Чернова привел отец. Юноша сразу зарекомендовал себя, как перспективный спортсмен. И вот уже больше шести лет атлет покоряет всероссийские и региональные турниры. Однако на домашнем татами ему пришлось нелегко.

«Сегодня достаточно нелегко было, соперник не был слабым, но я смог поймать на его ошибках. Делал вертушку, четырехбалльный бросок, загнул две руки. Соперник хотел меня бросить, но я накрыл его, удержал на куше», — рассказал Сергей Чернов.

Свой бой сургутянин выиграл с трудом. И такая серьезная борьба разворачивалась в каждом весе. Вообще, состязания проходили по двум возрастным категориям — взрослые и юноши. Атлеты боролись сразу на двух площадках. В этом году турнир памяти первооткрывателя сургутской нефти Фармана Салманова собрал небывалое количество участников — приехали даже команды из Казахстана и Украины.

«Казахстан приезжает не одной командой, в этом году два спортивных центра приехало. С Украины добрались до нас тоже побороться. Им нравится очень город Сургут, то, как здесь принимают, и, конечно, уровень борьбы, поэтому они приезжают, пробуют свои силы перед официальными соревнованиями», — отметил президент федерации греко-римской борьбы ХМАО-Югры Александр Кадочкин.

Ну а самой внушительной стала сборная Сургута — около 60 человек. Накануне турнира сразу восемь сургутян получили квалификационные книжки и значки кандидатов в мастера спорта. Еще двум присвоили первые взрослые разряды. Для борцов это последний крупный домашний турнир перед серией выездных. Уже в мае их ожидает плотный соревновательный график: кадетский турнир, первенство России, отбор на Европу.

«В Сургуте ребята очень давно уже начали бороться. Появился Якимов у вас, сейчас вот молодые ребята, Колчин — неплохой мальчик-тяжеловес, Зубаиров, малыши появляются. В принципе, у вас начинается уже рост такой», — прокомментировал главный судья соревнований из Тюмени Алмаз Минибаев.

Уже второй год подряд команда Сургута побеждает в обеих возрастных категориях. На втором месте среди взрослых оказались спортсмены из Тарко-Сале, третье досталось Челябинску.

Источник: СТВ Сургут

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: