На радость болельщикам. Сургутские хоккеисты разгромили сборную Чехии

На радость болельщикам. Сургутские хоккеисты разгромили сборную Чехии Сургутские хоккеисты разгромили сборную Чехии. В эти выходные команды встречались в рамках международного турнира. Игры проходили на домашней площадке сургутян. Оба матча хозяева закончили с большим преимуществом в счете. У гостей даже не осталось шанса на реабилитацию — ответных игр на территории соперников в этом году не будет.

В хоккейном клубе «Новотех-МБ» играют выпускники сургутской школы «Олимпиец». В прошлом году, в рамках этого же международного турнира, на домашней площадке они победили гостей из Финляндии. На этот раз соперники — из сборной Чехии. В нее собрали игроков из трех городов. Однако, даже так усилить свою команду чехам не удалось.

С первых минут сургутяне показали, кто на площадке хозяин. Эта игра, можно сказать, была в одни ворота. Практически весь матч проходил в зоне хоккеистов из Чехии. Только за первый период россияне забили гостям 7 шайб. При этом не пропустив в свои ворота ни одной.

«Мы не ожидали, что столько шайб забьем, — признается игрок сборной России по хоккею Сергей Винс. — Мы и настроились на них очень серьезно — и у нас получилось. Насчет силовой игры, да, они хорошо играют, но не хватает, видимо, скорости и тактики».

Покорить ворота сургутян гости смогли только к концу игры. Встреча закончилась с гигантской разницей в счете 19:4 в пользу россиян. Второй день так же принес победу Сургуту — 13:2. Такой расклад стал неожиданным для всех. Как признаются сами игроки, от сборной Чехии ожидали чего-то  большего.

«Ожидали конечно, что приедут более профессиональные игроки. Но видно, что у ребят есть опыт, поигравшие, с ними все равно интересно — они навязывают силовую борьбу», — отметил защитник сборной России по хоккею Григорий Лепешкин.

«Так скажем, все равно, была доля везения, ребята помогли. Атак было не так много, как ожидали, поэтому не пропустили», - говорит вратарь российской сборной Айрат Гатаулин.

Ожидали напряженной борьбы от этих встреч и сургутские болельщики. Поддержать свою команду пришли тысячи зрителей. На трибунах буквально яблоку негде было упасть.

«Нам очень понравилось, мы довольны результатом, болели, переживали, надеялись на лучшее, и команда нас не подвела! Столько эмоций положительных получили, молодцы ребята — видим профессионализм, и командный дух был очень на подъеме», -делятся впечатлениями болельщики.

Этим турниром организаторы хотели убить сразу двух зайцев. Первое — помочь жителям Донецка. Вырученные от продажи билетов средства направят на восстановление одной из общеобразовательных школ в этом городе. А второе — приучить сургутского зрителя болеть за местных хоккеистов.

«Мы пытаемся привить Сургуту такую привычку — болеть. Ждем, когда появится профессиональная команда в нашем городе, и учим людей, показываем что такое хоккей, культуру боления, — говорит организатор серии игр по хоккею с шайбой между бывшими профессионалами России и Чехии Андрей Баширов. — Спорт и шоу раздельно — к командам мы никак не относимся, они играют в полную спортивную силу».

Ну а в следующий раз в Ледовом дворце Сургута хоккейные клюшки сборная России скрестит с командами Латвии и Канады.

Источник: http://sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: