При счете 0:3 в пользу соперника футболисты Сургута все-таки смогли забить два гола

При счете 0:3 в пользу соперника футболисты Сургута все-таки смогли забить два гола Сургутский футбольный клуб «ССМ» уступил на домашней площадке гостям из Омска. Встреча проходила в рамках регулярного чемпионата России третьего дивизиона. Это уже второй матч федерального значения, который принимает Сургут.

Долгожданный гол и неподдельные эмоции сургутских болельщиков, которые с термосами и пледами пришли поддержать родную команду даже в непогоду. Еще бы, футболисты-любители прошли в профессиональный дивизион. К этому знаменательному событию «ССМ», а среди болельщиков она больше известна под шутливым названием «Газмяс», шла почти восемь лет. И вот Сургут в списке участников российской регулярки.

Причем, как признают соперники, для дебютанта Сургут выступает достаточно неплохо. На сегодняшний день «ССМ» сыграла уже четыре матча. В одном из них команда одержала верх над соперником. Но и конкуренты до сих пор все попадаются опытные. Здесь у «ССМ» даже есть своеобразное преимущество. Участники чемпионата еще толком не знакомы ни с техникой, ни с тактикой новичка. Встреча с «Иртышом» в очередной раз показала, что воля к победе у сургутян есть, с таким настроем они добьются многого.

«Это говорит о хорошем настрое хозяев, прежде всего. Они не опустили руки, эта команда первый год дебютант третьего дивизиона, но не опустила. Команда играла до конца. Есть желание у ребят, значит, будут и результаты»,- сказал Анатолий Чекинский, тренер ФК «Иртыш», г. Омск.

Результат уже есть. На домашнем стадионе в матче с «Иртышом», одним из опытных участников регулярки, «ССМ» уже был близок к ничьей. Соперники забили свои три гола еще в первом тайме. Больше сургутяне к своим воротам так близко их не подпустили. У хозяев же по мячу на счету Дениса Романова и Сергея Пумпарева. Забили бы и еще, помешала непогода.

«Обидно, конечно, проиграли игру. Голкипер наш немного не совладал с этими погодными условиями, с сильным ветром. Очень обидные голы. Пока приспособились, уже 0:3. Попробуй отыграйся. Честно сказать, я готов выразить слова благодарности нашим ребятам, не рассыпались, не плюнули, не махнули рукой»,- отметил Михаил Мысин, тренер ФК «ССМ», г. Сургут.

И это при том, что на поле любители. Для этих спортсменов футбол лишь вторая работа. На которую они еле успевают после обычного трудового дня. Монтажники и связисты попадают буквально с корабля на бал!

«Вы просто представьте, что у нас ребята отработали рабочую смену, пришли и сейчас играют. Половина из них пришла с работы за час до игры, кто-то успел покушать, кто-то не успел»,- говорит Михаил Мысин.

Сегодня у клуба два тренера — неоднократный чемпион Латвии Захар Дубенский и бывший фовард волгоградской команды Михаил Мысин. Для наставников состав команды перед каждым матчем такой же сюрприз, как и для соперника.

«Приходят люди и говорят: я не могу, я работаю, могу не успеть. Ну что тут сделаешь? Бросай работу, приходи, ты нужен? Мы так не можем, поэтому проблема собрать состав»,- поясняет тренер сургутской команды.

Следующий матч у сургутян на выезде 31 мая. Играют с одним из лидеров чемпионата — Тюменью. И уже 6 июня болельщики снова смогут увидеть сою команду в Сургуте. Сюда приедет Магнитогорск.

Источник: СТВ Сургут

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: