Сургутские спортсмены-парашютисты заняли шесть призовых мест на чемпионате Тюменской области

Сургутские спортсмены-парашютисты заняли шесть призовых мест на чемпионате Тюменской области Шесть призовых мест завоевали сургутяне на открытом чемпионате Тюменской области по парашютно-атлетическому многоборью. Это один из самых сложных и зрелищных видов спорта. Он объединяет плавание, бег и парашютные прыжки.

Соревнования проходили в селе Уват Тюменской области. На них съехалось около 70 спортсменов со всего Уральского федерального округа. От Сургута в чемпионате участвовала сборная из десяти парашютистов. Их главными конкурентами стали сборные из Екатеринбурга и Увата. Испытания проходили в три дня. В первый спортсмены совершили по пять прыжков с парашютом на точность приземления. Во второй бежали дистанцию. И последним заданием стало плавание вольным стилем.

Победителей определяли как в командном зачете, так и в личном первенстве. Сургутская команда привезла по два первых, вторых и третьих места. Самым точным по приземлению среди мужчин стал Эмиль Бадретдинов. Второе место в беге завоевал Александр Шербашин. Второе и третье места выиграла Надежда Долганова в плавании и многоборье. Лучший среди сургутян результат показала Яна Махмутова. Она стала победительницей в плавании и взяла третье место в парашютно-атлетическом многоборье.

«Вообще многоборье — тяжелый вид спорта, потому что спортсмен должен быть уникальным, -говорит Яна. — Он должен уметь прыгать, бегать, плавать. Поэтому не всем это дано, но многие спортсмены участвуют, стараются, и знаете, что удивительно — побеждает не молодежь, а побеждают опытные взрослые спортсмены почему-то. Эти соревнования вообще были своего рода уникальны, потому что Уват — это маленькая деревушка, можно сказать, там хороший аэродром, и в этот раз туда приехало почти все УрФО».

Теперь сургутские парашютисты начали готовиться к открытому чемпионату на кубок Катаева, которые пройдут в Ялуторовске в конце сентября. От Сургута туда поедет две команды. Там спортсмены будут соревноваться в прыжках на точность приземления.

Источник:Сургут информ

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: