Рёв мотора и визг тормозов. В Сургуте прошел фестиваль экстремальных видов спорта

В Сургуте прошел фестиваль экстремальных видов спорта Первый фестиваль экстремальных видов спорта, больше напоминающий настоящее техническое шоу, прошел в Сургуте. Участники показали всю мощь своего спортивного транспорта. Организацией занимался центр специальной подготовки «Сибирский легион», тренеры привлекли не только своих воспитанников, но и различные городские клубы.

Славе Косолапову едва исполнилось 8 лет, но в его детстве вместо игрушечного мотоцикла настоящий кроссовый байк, а песочницу заменил карьер, где юный байкер гоняет по оврагам. Своего железного друга проверяет лично, знает каждую деталь, техника в его экстремальном виде спорта должна быть в идеальном состоянии.

«Мне нравится быстро ездить и нравится прыгать на трамплинах. Мотоцикл — это круто. В будущем я, может, буду ездить на мотоцикле по городу», — рассказал 8-летний мотоциклист.

Экстремальным видам спорта подростков в Сургуте обучают на базе «Сибирского легиона». Однако за последние несколько лет именно взрослые сургутяне все чаще становятся профессиональными спортсменами. Приобретают дорогую технику, экипировку. Создают клубы и организации, где проводят внутренние соревнования. Так простое хобби для многих становится чуть ли не главным увлечением.

«Сургут изначально город индустриальный, добывающий город, все-таки не Ярославль, и здесь люди изначально уже заточены под интерес к технике», — считают байкеры.

«Появилось много предложений от различных магазинов, раньше горный велосипед был в диковинку, сейчас много мест, где можно купить, отремонтировать», — говорит мотоциклист.

«Народ стал заниматься автоспортом, мотоциклами, молодежь теперь больше тяготеет заниматься любыми видами спорта», — уверены участники мотоклубов.

Первый экстрим-фестиваль прошел под рев моторов. Сургут вообще переживает техническую революцию. Горожане передвигаются в буквальном смысле по земле, воде и небу. Мотоциклы, внедорожники, гидроциклы, кайтинги и даже самолеты, разве что трансформеров еще нет. Вот только новые виды спорта развиваются с такой скоростью, что сам город уже не успевает создавать для них условия. Пока спецтрассы, необходимые для тренировок, на стадии проектирования.

«Сегодня уже готов к реализации проект мотостадиона, кросс-стадиона. По генплану развития территории мы планируем и дрифт, и кольцевые гонки, и шоссейные мотоциклы. То есть, воздух, землю и воду объединить», — рассказал директор МУП МБУЦСП «Сибирский легион» Сергей Клышко.

Сегодня в Сургуте техническими и экстремальными видами спорта занимаются порядка 2,5 тысяч человек, работают 30 секций. Строительство специализированной трассы позволит спортсменам не только проводить тренировки, но и устраивать в городе региональные и даже международные соревнования. А вот фестиваль экстремальных видов спорта организаторы уже решили проводить традиционно — зимой и летом, что бы показать все направления.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: