О, Спорт, ты - жизнь!

О, Спорт, ты - жизнь Ханты-Мансийск — одна из самых спортивных территорий на карте России. Крупные биатлонные турниры сменяются международными шахматными состязаниями. Хоккей, лыжи, сноуборд, бокс, теннис, водное поло…. Это далеко не полный перечень видов спорта, которым уделяется большое внимание в Югре.

Встретить на улице чемпиона Олимпийских игр, известного хоккеиста или мастера единоборств — дело обычное. А последние месяцы в Ханты-Мансийске легко встретить сильнейших шахматистов и шахматисток планеты. Как известно, шахматисты — тоже люди спортивные. Например, в перерывах между игровыми днями можно было с удовольствием наблюдать за пробежками по весенним югорским тротуарам Александры Костенюк.

«Я очень люблю спорт. Радовалась успехам наших олимпийцев в Сочи. В принципе, я такой человек, который предпочитает заниматься спортом, а не следить за ним и если есть возможность, я достаточно много занимаюсь. Бегаю, плаваю. Я достаточно подвижный человек», — поделилась российская шахматистка.

Татьяна Косинцева, кроме, естественно, шахмат, предпочитает играть в большой теннис. Возможно, как раз ей больше других шахматных королев подходит образ теннисистки. Во время послематчевой пресс-конференции она даже призналась — если бы не увлеклась в свое время интеллектуальной игрой, возможно, выбрала бы теннис.

Катерина Лагно и Ольга Гиря предпочитают чередовать умственные нагрузки с физическими. «От психологических нагрузок спасают прогулки по улице. Также предпочитаю плавать или заниматься фитнесом», — рассказала Катерина Лагно. Ольга Гиря подчеркнула, что часто ходит в спортивный зал сразу по окончании ответственных партий.

В футболе, хоккее, да и во многих игровых видах распространено мнение, что «дома даже стены помогают». Оказывается, этот постулат можно перевести и на шахматы. Ольга Гиря призналась, что дома ей играть гораздо легче: «В России и в русскоговорящих странах мне всегда приятнее играть, за границей иногда возникает дискомфорт. А при условии, что я сама из Югры, тут у меня особенная поддержка — близкая компания, знакомые. Здесь ощущаю настоящий душевный комфорт».

Коль турнир у нас женский, то для женщины ходьба по магазинам тоже является своего рода спортом, пусть и не признанным и слегка затратным. В выходной день между партиями Антоанета Стефанова совершила шопинг-тур по торговым центрам города. Она призналась, что шопинг отлично поднимает ей настроение.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: