В Сургуте определили «Спортивную элиту — 2013»

В Сургуте определили «Спортивную элиту — 2013» В Сургуте назвали спортивную элиту по итогам 2013 года. Почетного звания удостоились около 60 спортсменов, тренеров и команд.

«Молодым спортсменам, я считаю, это награда высших достижений, как для олимпийца олимпийская медаль. И когда тебе вручают, конечно, до сих пор муражки аж по коже, потому что я помню все свои эмоции, когда я начинала, когда я попадала в спортивные элиты», — рассказала лауреат конкурса Татьяна Истомина.

В числе лучших назвали представителей разных спортивных дисциплин. Это тхэквондисты, дзюдоисты, пловцы, волейболисты, легкоатлеты и лыжники. В неолимпийских видах наибольших высот в 2013 году сургутяне добились в армспорте, пауэрлифтинге и в гиревом спорте. По традиции, отметили заслуги молодых звезд, которые уже сейчас подают большие надежды и занимают призовые места на первенствах страны и Европы.

Кроме того, в топ самых эффективных попали педагоги-организаторы, медицинские работники и преподаватели физической культуры. Немало наград на счету спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Так, лучшей командой признал волейбольную сборную ребят с нарушениями слуха. Ну а спортсменом года назван чемпион Сурдлимпийских игр Максим Бган. Его наставник Юрий Курдюмов стал тренером года.

«2013год достаточно урожайный для сургутского спорта. Я бы отметил, конечно же, в первую очередь 1 золотую и 5 серебряных медалей Сурдлимпйиских игр, которые завоевали наши ребята. Это успешное выступление наших именитых лидеров на чемпионате мира по легкой атлетике людей с ограниченными возможностями, успешное выступление, я считаю, наших молодых спортсменов на спартакиаде школьников России. Впервые в истории сургутского спорта победитель в первенстве Европы по тхэквондо», — перечислил председатель комитета по физической культуре и спорту департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации Сургута Сергей Третяк.

Источник: http://sitv.ru/arhiv/news/sport/

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: