Спорт настоящих мужчин. Сургут впервые принял международный турнир по смешанным боевым единоборствам

турнир по смешанным боевым единоборствамЗрелищные бои и мастерские нокауты. Сургут впервые в своей истории принял международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Кубок Содружества». Представители почти десятка стран приехали в Югру побороться за победу. Поединки длились несколько дней, причем сразу на двух рингах.

Жесткие и бескомпромиссные поединки. Смешанные единоборства — это сумма приемов и техник сразу нескольких видов спорта. В этом вся зрелищность. Именно это собирает стадионы болельщиков. Однако не стоит сравнивать ММА с боями без правил, утверждают спортсмены.

«Мы хотим, чтобы люди увидели увидели красоту этого спорта, что это спорт интеллектуально мыслящих мужчин. Прежде всего, здесь и тактика, и стратегия, здесь и физическая подготовка», — отметил Президент Федерации смешанных боевых единоборств ХМАО- Югры Игорь Черников.

«Я в Сургут приехал для того, чтобы вступить в борьбу с хорошим сильным противником. С нетерпением жду этой битвы. Надеюсь, что все будет по-честному», — сказал участник международного турнира по ММА «Кубок Содружества» из Испании Давид Висенте Таллеро.

Сургутская федерация ММА среди других российских городов в лидерах. Организована она была сравнительно недавно — в 2012 году. И уже в 2014 году номинирована, как лучшая федерация года. И это более чем из 70 аналогичных союзов по всей стране! Среди достижений — стабильное лидерство сборной на уровне Уральского федерального округа. К тому же, именно в Югре ежегодно проходит «Кубок Содружества». Обычно его принимает Ханты-Мансийск, для Сургута такой опыт — впервые. Подготовка была громадная. Помогали коллеги из округа. Позаботились даже о прямой трансляции в интернете.

«Только одной аппаратуры приехало три больших длинномера из города Омска, бригада, которая выиграла конкурс на проведение церемонии открытия, закрытия. В данный момент ведется прямая трансляция нашего турнира, смотрят все страны СНГ, страны Прибалтики, Нидерланды, Америка, часть Европы», — рассказал Игорь Черников.

Около десятка стран и на ринге. Уровень — как в Европе. Новшество этого года — введение рейтинговых поединков. Впервые на ринге Сургута встретились профессиональные бойцы ММА. Виталий Немчинов, участник Супер Кубка России по смешанным боевым единоборствам, противостоял испанцу, Давиду Висенте Таллеро. Другой россиянин, обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу Арсений Султанов, встретился в бою с уроженцем Экваториальной Гвинеи Фелипе Сальвадора Нсуе. Подбор рефери для таких международных поединков — дело особо тонкое. Судей с соответствующей квалификацией собирали со всей России.

«По боям все было очень правильно оценено, вовремя рефери вмешивались при удушающих болевых приемах, потому что наша задача — не только увидеть победителей, но и сохранить здоровье ребят. Не навредить — это самое основное», — оценил тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай.

Ну а главный наставник российской команды считает прямо-таки своим долгом посещать «Кубок Содружеств» в Югре вот уже несколько лет подряд. Здесь отсматривает потенциальных сборников, а параллельно обучает местных тренеров работе со спортсменами.

«Только через пот, только через труд. Я приезжаю, смотрю, наблюдаю за ребятами, в большей степени даже работаю с тренерским составом. Моя задача, кроме работы со сборной, еще обучение тренерского состава. В Европе, в Америке это называется „коучинг“, то есть, обучение тренерского состава», — пояснил Геннадий Капшай.

Что показательно, почти во всех весовых категориях сильнее оказались россияне. Лучшими стали хозяева и в рейтинговых поединках.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: