В Сочи торжественно закрылись XI Паралимпийские игры

В Сочи торжественно закрылись XI Паралимпийские игры Их уже назвали самыми лучшими в истории, а для России они стали по истине триумфальными: 80 медалей у нашей сборной.

На церемонии закрытия героев Паралимпиады трибуны встречают ликованием. Невероятное техническое и световое шоу, о котором потом будут говорить во всем мире - это уже традиция. Но главной изюминкой на этот раз стало выступление тех, без кого сам спортивный праздник бы не состоялся. На стадионе - Алексей Чувашев, выдающийся спортсмен, завоевавший бронзовую медаль в академической гребле среди одиночников на Паралимпийских играх в Лондоне. Трибуны с замиранием следили за тем, как он поднявшись на высоту в 15 метров, в буквальном смысле сделал: невозможное возможным.

"Благодаря Играм, в стране сформировано огромное нематериальное наследие, удвоилось количество людей, регулярно занимающихся спортом, в России изменилось отношение общества к людям с инвалидностью. Главными героями Олимпийских и Паралимпийских Игр стали спортсмены, благодаря их феноменальному мужеству и целеустремлённости, все мы поняли, что главная победа в жизни – это победа над самим собой. Мы снова поверили, что ради великих целей невозможное становится возможным", – сказал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Герой этих игр - Роман Петушков смотрел церемонию закрытия вместе с Президентом: обладатель 6 золотых медалей Сочи-2014, и Владимир Путин сидели рядом, обменивались впечатлениями. А перед началом представления глава государства пообщался с председателем Международного Паралимпийского комитета.

"Мы, конечно, ожидали от них  хорошего выступления, но что оно будет таким искромётным, таким блестящим…" - сказал Владимир Путин.

"Конечно, та поддержка, которую русские оказывают своим спортсменам, потрясающая", – отметил президент Международного Паралимпийского комитета Филипп Крэйвен.

"Меня порадовало, что много болельщиков, практически трибуны на всех стадионах были полными, настроение у всех очень хорошее. Нам удалось сохранить настроение всеобщего праздника и на улицах, и на стадионах", - сказал Президент России.

Церемония закрытия XI Паралимпийских игр в Сочи завершилась грандиозным салютом.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: