Покорила все "пирамиды". Сургутская бильярдистка взяла серебро и бронзу первенства мира

Сургутская бильярдистка взяла серебро и бронзу первенства мираУдачно выступили на первенстве мира сургутские бильярдисты. Отличилась воспитанница Наталии Корневой. В Ростове ее подопечная Юлия Кочнева завоевала серебро в разделе «динамичная пирамида», а после в Кишиневе бронзу в «свободной пирамиде», что удалось девушке впервые. Это ее последние соревнования в юниорской подгруппе. В следующем сезоне Юля уже перейдет во взрослую категорию, где попасть на пьедестал будет в разы труднее, так как соперники на порядок опытнее.

«Было непривычно, потому что первое первенство мира, и ты хочешь хорошо выступить. Волновалась очень сильно, первый раз так сильно нервничала. Я была самым счастливым человеком на земле в тот момент вообще. Было очень хорошо, и подруги мои тоже были», — сказала серебряный призер первенства мира по бильярдному спорту Юлия Кочнева.

     «Юля — это да, безусловно, открытие, я называю это  «последний вагон», потому что до 18 лет это были наши последние соревнования, последняя надежда войти в состав сборной и подготовиться к взрослому чемпионату, к взрослым уже турнирам. Она очень хорошо это сделала», — отметила старший тренер женской юниорской сборной России по бильярдному спорту Наталия Корнева.

Держит марку и сама Наталия Корнева. Накануне вместе со своей подопечной Викторией Саута они стали третьими на командном чемпионате России. Соревнования проходили в Крыму. Стоит отметить, что это одно из самых сложных направлений, в котором спортсменам особенно тщательно приходится продумывать свою тактику, так как от выступления каждого зависит общий результат команды. Воспитанница Корневой, 22-летняя Виктория Саута, выиграла в решающей партии и выполнила норматив мастера спорта России.

«Стараешься сыграть с выходом, чтобы себе потом полегче продолжение сделать, в этом сложность, что концентрируешься и на забитии, и еще надо выход сделать, много о чем думаешь, играешь по всем шарам, если ты не забил, то, возможно, что тебе 8 с кия прилетит, надо забивать», — рассказала бронзовый призер командного чемпионата России по бильярдному спорту Виктория Саута.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: