Сборная России по волейболу поблагодарила сургутян за поддержку на Мировой Лиге

Сборная России по волейболу поблагодарила сургутян за поддержку на Мировой Лиге В Сургуте завершились матчи мировой волейбольной лиги. В эти выходные российская сборная встретилась с командой Сербии. И надо сказать, матчи выдались для нашей дружины в плане психологическом не самые спокойные. Они прошли под девизом — остановите игру. Гости практически после каждого неудачного для них розыгрыша запрашивали видеоповтор. Российские волейболисты такого поведения от сербов не ожидали. Немного подрастерявшись, допустили отставание в концовке первого сета, но нервную 40-минутную партию выстояли до конца.

А дальше было проще. Без особых усилий россияне справились с сербами. Главный прием гостей — сбить с толку российскую команду — ничем кроме суматохи и постоянных разборок с судьями сербам не помог. 3:0 уверенная победа российской сборной.

«Выиграв первую партию, команда получила уверенность в себе, в своих силах. Уже получила, так скажем, право на ошибку. Это очень важно было, поэтому следующая партия получилась с таким разгромным счетом», — отметил игрок сборной России по волейболу Дмитрий Мусэрский.

Не менее напряженной была и послематчевая пресс-конференция: тренер сборной Сербии предпочел говорить на английском языке, но эмоции сдержать не смог. То и дело перебивая переводчика, переходил на русский. Игор Колакович уверен — судьи отнеслись к его подопечным несправедливо.

Российский наставник в своих неудачах винить судей не привык. Во второй игре подопечные Андрея Воронкова доказали, что случайных побед у них не бывает, и выиграли сербов так же с сухим счетом 3:0. У сборной России отлично шла подача и игра в защите. Гости пытались вновь давить на судей, но наших было не остановить.

«Второй день всегда тяжело играть, сербы тоже настраивались на победу, потому что это у нас стыковой матч, и из группы выходят две команды. Я думаю, у них большая агрессия, потому что вчера они говорили, что мы выиграли за счет судейства, но это у них, я думаю, так принято», — прокомментировал игрок мужской сборной России по волейболу Сергей Савин.

Впереди у россиян — ответственные матчи с американцами. Ранее на их родине наши соотечественники проиграли две встречи, теперь россиянам нужна принципиальная победа на своей площадке.

«Они нас встретили жарким днем в Лос-Анджелесе, мы их в Калининграде прохладно встретим. Думаю будем работать так, чтобы восстановить статус-кво, и неважно с каким счетом сложатся эти матчи, важна победа», — заявил Андрей Воронков.

Ну, а Сургут принес сборной России 12 победных сетов, ни одного поражения за четыре матча. Игроки в этом видят не малую заслугу местных болельщиков.

«Все ребята сейчас в хорошем настроении и просили так же передать, что выражаем слова благодарности Сургуту, болельщикам, что нас тут хорошо приняли, и что мы одержали здесь 4 победы с нужными нам очками», — поблагодарил капитан сборной Сергей Макаров.

Сами же болельщики еще долго после матчей не отпускали игроков, на выходе из спорткомплекса их встречали аплодисментами и овациями. — Классные! Супер! Мы даже с Когалыма приехали, чтобы поболеть за нашу команду. — Наш город видит вся страна, весь мир, это прямая трансляция, это круто, самые лучшие искренние болельщики.

В очередной раз город доказал, что может принимать соревнования самого высокого уровня. Матчи Мировой лиги прошли на ура, так что, возможно, традиция проводить несколько игр турнира именно в Сургуте продолжится.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: