Сразу три медали в копилку российской сборной принесли наши лыжники

Сразу три медали в копилку российской сборной принесли наши лыжники Российские лыжники блестяще финишировали в гонке на 50 километров и впервые в истории зимних игр россияне заняли весь пьедестал почёта в одной дисциплине. Золото - у Александра Легкова, серебро - у Максима Вылегжанина и бронза - у Ильи Черноусова.

Как отметил в своём поздравлении спортсменам Владимир Путин, эта победа станет одной из легенд игр в Сочи.

Трое россиян Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов не оставили шансов никому. Короли лыжной дистанции - именно так сейчас называют наших спортсменов.

"Сегодня мы написали историю спорта и Олимпийских игр. Это такое впервые, что Россия заняла весь пьедестал", - отмечает Илья Черноусов.

Александр Легков -главный герой сегодняшней гонки - целует пьедестал почета. Он шел к этой победе три Олимпиады. Но всегда чего-то не хватало. Уже здесь в Сочи на соревнованиях он то падал, то ломал палку. Лишь в эстафете нашей команде удалось завоевать серебро. Александр признается, накануне он пристально следил за биатлоном и даже ночью во сне видел российских золотых чемпионов Шипулина и Малышко.

Первым поздравляют победителя родители Саши. С самого начала Олимпиады они болели за своего сына на трибунах. Сегодня не скрывают своих эмоций - главная мечта сбылась.

"До сих пор не можем отойти от финиша. Очень тяжело, чуть не умерли на трибуне. Даже не знаю, чего говорить. Он очень долго шел к этому, столько, что вообще лучше не вспоминать", - говорит отец Александра Легкова.

Гонка была действительно напряженной. До конца добрались не все. Китайский спортсмен сошел с дистанции, а трехкратный олимпийский чемпион швейцарец Дарио Колонья буквально за два километра до финиша ломает лыжу и уже не может догнать соперников. Почти на протяжении всей трассы лидировал представитель Финляндии. Чтобы выиграть время, он даже решил не менять лыжи. Но в итоге, это его и подвело. А российские спортсмены, сменив экипировку, явно ехали быстрее. Максим Вылегжанин и Илья Черноусов, кажется, приходят одновременно. Но фотофиниш потом покажет: Вылегжанин оказался быстрее.

"Эта гонка для меня была очень тяжелая, уже потому что не один старт, и мне пришлось терпеть. Я рад, что заехал вторым", - говорит Максим Вылегжанин.

В этой победе заслуга и тренеров, и сервисменов, и, конечно, болельщиков. Лыжники говорят, что с каждым кругом все больше ощущали поддержку зрителей и рвали вперед.

Сегодня первые не только российские лыжники - первая вся страна. Именно на этой дистанции наши спортсмены не дали прорваться вперед традиционным фаворитам - норвежцам, завоевать золото, а значит и первое место в общем медальоном зачете.

"Ну, вы видите, абсолютно счастливы. Я думаю, что такой финал именно лыжных гонок, конечно, заслуживает большого уважения. И, конечно, низкий поклон - да это уже точно не догнать", - отмечает министр спорта РФ Виталий Мутко.

Золотая лыжня и короли марафона. В этом сегодня нет сомнений. Дойти до конца 50-километровой дистанции и доказать всему миру, что они настоящие мужчины.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: