Российская сборная - безоговорочный лидер на Универсиаде в Казани

Российская сборная - безоговорочный лидер на Универсиаде в КазаниРоссийские спортсмены продолжают триумфальное выступление на Универсиаде в Казани. В четвертый день состязаний наша команда завоевала 34 награды, 20 из которых - высшей пробы. Отрыв от ближайших конкурентов в медальном зачете колоссальный. Сборную Южной Кореи, которая идет второй, по "золоту" и по общему количеству призовых мест мы опережаем почти в 7 раз. Между тем, соревнования разворачиваются и среди зрителей - за места на трибунах.

Российские спортсмены продолжают триумфальное выступление на Универсиаде в Казани. В четвертый день состязаний наша команда завоевала 34 награды, 20 из которых - высшей пробы. Отрыв от ближайших конкурентов в медальном зачете колоссальный. Сборную Южной Кореи, которая идет второй, по "золоту" и по общему количеству призовых мест мы опережаем почти в 7 раз. Между тем, соревнования разворачиваются и среди зрителей - за места на трибунах.

Болельщики на гимнастическом стадионе уже шутят: флаг сборной России можно не опускать: первые места у нас каждый день. Еще одно "золото" выигрывает Николай Куксенков.

Мужчины выступают уже третий день подряд, и победы даются все сложнее. Ответственность перед болельщиками накручивает до предела. "Поздно приезжаем с соревнований, и конечно, не получается уснуть. Ворочаемся. Ну, нервы: все-таки, соревнования. Эмоции держат", - признается золотой призер Всемирной летней Универсиады-2013 в индивидуальном многоборье Николай Куксенков.

Но у каждого спортсмена свое отношение к соревнованиям. "Здесь немного легче. Здесь витает в воздухе легкий расслабон, видно, что люди все счастливы. Дарит положительные эмоции, нежели напряжение, которое царит на Олимпийских играх", - отмечает золотой призер Всемирной летней Универсиады-2013 в соревнованиях по метанию копья Мария Абакумова.

Чтобы спортсмены и гости были расслаблены, каждая деталь под пристальным наблюдением специалистов. Информация о любой нештатной ситуации поступает в информационный центр. Здесь ее ранжируют: желтый - это проблема, оранжевый - инцидент, и красный - кризис.

Кризиса пока ни одного не случалось, а вот инцидентов случилось 2 за сутки, а всего уже 29. Это, например, толпы в билетных кассах или перерыв в соревнованиях из-за непогоды. В кризисном центре Универсиады десятки специалистов в режиме реального времени решают эти проблемы.

Именно здесь решали, что делать со сломанными медалями. А во время грозы специалисты сами попали в центр событий. Здание информационного центра подтопило, и пришлось временно отключить электричество, чтобы избежать короткого замыкания.

Сейчас тут занимаются другой проблемой - билетов. Аппетит пришел во время игры, и толпы зрителей отстаивали часовые очереди.

Большой интерес традиционно вызвал женский турнир по пляжному волейболу. Поэтому наши спортсменки усиленно готовятся, и не только на песке. Чтобы красиво побеждать, нужно и выглядеть безупречно. Обычно на таких соревнованиях на косметические процедуры времени не остается. Но сейчас - то ли совпадение, то ли подарок специально для российских девушек – в деревне Универсиады салон красоты открыли в соседнем подъезде.

В Казани ожидают еще тысячу участников из разных стран, соревнования у которых начинаются позже. Болельщики надеются, что впереди еще много ярких побед.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
best place to buy baclofen online zovirax buy online australia duphaston buy uk buy indomethacin in uk zantac buy uk dapoxetine uk buy minocycline to buy uk buy inderal online australia seroquel quetiapine buy buy ventolin tablets online buy-nolvadex.com review buy amoxicillin online australia how to buy ciprofloxacin where to buy lasix water pills