Ловили удачу и попутный ветер. На озере под Салымом прошла парусная регата

На озере под Салымом прошла парусная регата Семь футов под килем. В окрестностях поселка Салым прошла настоящая парусная регата. В ней приняли участие около 40 яхстменов, в том числе и из Сургута.

Соревнования по парусному спорту на Кубок Главы Нефтеюганского района собрали участников и болельщиков уже в 11 раз. На озеро Сырковый Сор вышли суда нескольких классов: «Оптимист», «Кадет» и «Микро». Гонки на воде были организованы в соответствии со всеми международными правилами.

Задача яхтсменов состояла в том, чтобы пройти дистанцию в 2 километра быстрее, чем их конкуренты. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачете. Практически во всех видах безусловным лидером стала команда Салыма.

Тем не менее сургутские спортсмены составили хозяевам достойную конкуренцию. В классе «Микро» на нашем счету серебро и бронза, а также итоговое второе место в общекомандном зачёте. На третьем месте завершили регату пойковские яхтсмены.

«С каждым разом мы становимся сплочённей, намного начинаем друг друга понимать, с полуслова, мы становимся командой»,- сказала Наталья Баличева, участница парусной регаты из Сургута.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: