Экстрим и бездорожье в центре Сургута. В городе прошли соревнования квадроциклистов

Экстрим и бездорожье в центре Сургута. В городе прошли соревнования квадроциклистов Бездорожье в центре города. В Сургуте прошли экстремальные заезды на квадроциклах. Соревнования объединили команды гонщиков со всей Югры. Больше двух десятков человек в этот день пересели с автомобилей на квадроциклы.

Эти внедорожники в каких только глухих лесах и болотах уже не побывали. Железному коню Александра Кима всего полтора года. Гонщик изъездил на нем уже весь округ. В экспедициях, по словам сургутянина, именно такой транспорт незаменим. Ни грязь, ни болота не помеха.

«Довольно активно отдых проходит, на нем можно как просто покататься, так и куда-нибудь съездить далеко, сделать экспедицию. В этом весь интерес. На автомобиле можно проехать по дорогам, но там ты не проедешь, где можно проехать на квадроцикле. И это интересно — увидеть те места, которые ты еще не видел», — говорит участник соревнований «КвадроЮгра 2015» Александр Ким.

В Сургуте уже второй год подряд для любителей квадроциклов проводят окружные соревнования. Бездорожье на этот раз устроили практически в центре города. Трассу строили три дня. Завозили глину, ровняли почву.

«Очень много времени ушло на завоз грунта, потому что здесь не очень хорошая почва. Пришлось ее готовить, возить глину. Также трассу строили сразу и для мотокросса, препятствия здесь — ров, трамплин и бочки, и немножко из дерева препятствий», — рассказал организатор соревнований «КвадроЮгра 2015» Дмитрий Алёшин.

Несмотря на все достоинства квадроциклов, к такой технике не сразу привыкаешь, рассказывают экстремалы. И управлять ею поначалу непросто. Так, например, в прошлом году внедорожник единственной квадроциклистки Анастасии Лазаревой перевернулся, не доехав до финиша. В этом спортсменка сумела-таки преодолеть все препятствия. Мужчины с испытанием справились без проблем.

«Трасса хорошая, трудности, я думаю, бочки — на них очень сильно человека бросает из стороны в сторону, очень трудно удержаться, нужно балансировать телом: вот так вот надавливаться на него из стороны в сторону, потому что, если на него не давить, то можно просто перевернуться», — пояснил серебряный призер соревнований «КвадроЮгра 2015» Александр Козлов.

«Она очень простая, тут, в основном, не на скорость, а на технику прохождения всех препятствий. В принципе, собрались тут, чтобы не победить, а просто получить удовольствие от того, что мы сегодня здесь все вместе, от общения», — отметил участник соревнований «КвадроЮгра 2015» Сергей Чернов.

Победителем в этих заездах стал Александр Кирсанов. Взять серебро помог Александру Козлову водительский десятилетний опыт. Бронзу выиграл Александр Поляков. К слову, трассу организаторы уже разобрали, и готовиться к следующим соревнованиям квадроциклистам предстоит уже за городом.

Источник: www.sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: