Сборная России по хоккею проиграла американцам и покидает чемпионат мира

Сборная России по хоккею проиграла американцамСборная России проиграла команде США и закончила выступление на чемпионате мира. Американцы восемь раз поразили ворота россиян, пропустив при этом трижды. Одну из шайб у проигравших забросил Александр Овечкин.

Накануне встречи с США россияне получили усиление из НХЛ в лице форварда «Вашингтона» Александра Овечкина. Двукратный чемпион мира прибыл в Хельсинки в среду вечером, не проведя перед этой игрой ни одной тренировки на льду. Причиной тому послужили потеря багажа накануне и отмена утренней раскатки в день матча. Поэтому тренерскому штабу пришлось вслепую определять, в какое звено поставить звездного форварда. В итоге Александр Великий вышел на лед вместе с нападающими «Авангарда» — Александром Пережогиным и Александром Попвым. Сергей Мозякин, который играл в этом звене с начала чемпионата, был перемещен в четвертое сочетание. Андрей Локтионов, начинавший турнир в первом звене, в заявку на игру не попал. Место в воротах было доверено Илье Брызгалову.

Первую же свою смену Овечкин провел очень активно и даже мог отличиться, но надежно сыграл голкипер американцев, да и удар у россиянина получился не самым сильным. Стартовые минуты прошли в равной борьбе. Команды по паре раз проверили на прочность вратарей, которые слабины не дали. Неплохой момент был у первого звена нашей команды. Илья Ковальчук вошел в зону по левому борту и отпасовал на Александра Радулова, который на паузе пытался обыграть Гибсона, но тот был бдителен. Ответ американцев не заставил себя ждать. Защитники россиян оставили совсем одного на «пятаке» Пола Штястны, который беспрепятственно в касание переправил шайбу в ворота. Не прошло и минуты, как счет стал 2:0 в пользу США. Ти-Джей Оши застал врасплох Брызгалова несильным кистевым броском. До перерыва россияне смогли один гол отквитать. Сергей Соин отлично поборолся за шайбу в зоне соперника и прострелил вдоль ворот, а Александр Свитов в касание замкнул передачу.

Второй период подопечные Билялетдинова начали в большинстве, но забить не смогли, при этом едва не пропустив. В равных составах был момент у Овечкина. Форвард бросал с нулевого угла и неудобной руки, но Гибсон не позволил себя пробить. А вот Брызгалов некоторое время спустя не выручил. Контратака американцев два в одного закончилась точным броском в касание в исполнении Нэйта Томпсона. После пропущенного гола наша сборная слегка активизировалась, проведя пару неплохих атак. Затем команды по разу имели численное преимущество, но нереализовали его. Хотя отличный шанс был у Овечкина, который не смог попасть по скачущей шайбе вблизи ворот. А под занавес американцы воспользовались ошибкой россиян в своей зоне, и Алекс Гальченюк забил четвертый гол, переиграв в ближнем бою Брызгалова. После этого место в воротах сборной России занял Семен Варламов.

На старте третьей 20-минутки россияне ринулись отыгрываться и достаточно быстро забили. Овечкин неотразимым кистевым бросокм послал шайбу под перекладину. Арбитр после видеопросмотра гол засчитал. Тут же Россия получила численное преимущество, но вместо того, чтобы сократить счет до минимума, вновь пропустили. Радулов подарил шайбу Райану Картеру, который убежал в быстрый прорыв и огорчил Варламова. Но все же большинство россиянам реализовать удалось. Отличился Пережогин. Практически сражу же мог забивать Соин, но не попал по воротам. А вот американцы свои моменты не транжирили. В большинстве шайбу забросил Джейкоб Троуба. А следом Дэвид Мосс и Штястны довели счет до неприличного. А такое уже не отыгрывается...

Последний раз сборная России проигрывала на стадии четвертьфинала в 2006 году. В полуфинале американцы сыграют с сильнейшим в паре Чехия - Швейцария.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
buy lamisil tablets online australia prevacid to buy buy glucophage uk buy sildenafil australia buy mirtazapine online uk buy allopurinol online uk buy benazepril hydrochloride australia cyproheptadine hydrochloride buy uk buy zovirax uk valtrex australia buy buy erythromycin tablets nexium uk buy buying simvastatin in the uk buy hydroxyzine online uk