Тюменку Юлию Ефимову не пускают на Олимпиаду из-за проблем с допингом. Пловчиха оспорит решение в суде

Тюменку Юлию Ефимову не пускают на Олимпиаду из-за проблем с допингом. Пловчиха оспорит решение в судеУже точно известно, что Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за проблем с допингом пропустит тюменская пловчиха Юлия Ефимова, хотя она сама еще собирается оспаривать это решение в международном спортивном суде. В составе олимпийской сборной есть еще одна тюменка — дзюдоистка Наталья Кузютина.

Минус 68. Легкоатлеты России на Олимпиаду в Рио не едут. Допинговый скандал лишил возможности участия в составе сборной и 4 спортсменов от северных округов области.

Что значит не поехать на главные старты жизни, Муса Могушков отлично знает. Он был номером 1 в сборной по дзюдо. Но случай лишил его права бороться за медаль.

«Зачем первым номерам на Европе выступать? Готовьтесь к играм. А конкурент выступал. И набрал больше очков», — сказал тренер Мусы Могушкова Николай Хохлов.

Поэтому все 319 участников олимпийской сборной уже победили, войдя в ее состав. Но кто именно поедет в Рио, непонятно до сих пор. До стартов допустят только «чистых» спортсменов, окончательное решение оставили за федерациями.

Вердикта ждут и две представительницы тюменской области. Пловчиха Юлия Ефимова — призер прошлой Олимпиады. На нее возлагали большие надежды и в этот раз. Но Ефимову уже однажды дисквалифицировали за допинг. А значит, ее судьбу теперь решает международная федерация плавания. Вторая спортсменка вошла в сборную по дзюдо. Наталья Кузютина тоже имеет олимпийский опыт. И в этот раз ее готовность оценивают на 100%, как и шансы на участие сборной в олимпиаде. В пресс-релизе федерации сообщается, что у дзюдо — чистая дорога в Рио.

«Сто процентов работы, 8 лет на одну Олимпиаду. В нашей группе все соревнования — это подготовка к Олимпиаде. Пройдет она, и начинается новый цикл», — сказал генеральный менеджер сборной по дзюдо Эцио Гамба.

Олимпиада без России. Такого не было со времен холодной войны. Да и тогда, в 1984-ом, СССР добровольно бойкотировал игры. Ситуация этого года вызывает много вопросов, ведь на допинге попадались не только наши спортсмены. Но выводы спортивное сообщество уже сделало.

«Сейчас предстоит очень серьезная работа. Выработка антидопинговых правил, нужно разобраться в ситуации, сделать выводы правильные», — отметила президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза Носкова.

Теперь остается ждать решений международных федераций и начала Игр, которые стартуют 5 августа.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: