Наши лыжники-паралимпийцы заняли весь пьедестал почёта

Наши лыжники-паралимпийцы заняли весь пьедестал почёта Он не ехал - он летел. С каждым метром увеличивая отрыв. 10 секунд преимущества после первого круга к финишу стали минутой. Шансов не было ни у кого. Второе золото за два дня Паралимпиады. Медали для мамы, которая верила всегда. И силы на финише даже остались.

"Я шел свободно технически. То есть, бывает, выкладываешься. Не скажу, что очень сложно, если честно, терпимо", - говорит двукратный паралимпийский чемпион Роман Петушков.

За серебро и бронзу наши боролись между собой. Чемпион Ванкувера в этом виде программы, Ирек Зарипов всю дистанцию шел третьим. Выверял тактически каждое движение, и на последнем круге обогнал. Бронза - у Александра Давидовича.

"Каждая для меня медаль будет ценнее золота, потому что я тоже очень долго к этому шел, и очень много работы проделано. Очень рад, эмоции переполняют просто", - сказал Ирек Зарипов.

"Бронзовая медаль - очень доволен. Так как девять лет, две Олимпиады - четвертый, пятый, шестой, то есть на пьедестал никак не мог. А здесь сегодня фортуна на моей стороне была", - говорит Александр Давидович.

После они еще расскажут, какой быстрой была трасса. С поворотами не справились многие соперники. Когда цветочная церемония кончилась, гонки продолжались.

Трибуны взрываются и сразу ясно, кто стартует. 12 километров, лыжная гонка, женщины. На трассе 4 россиянки. Соревнование обещает стать жарким. И наши болельщики, как всегда, будут самыми громкими. Когда Светлана Коновалова ехала к своей бронзе, они кричали, хлопали, свистели. И российских флагов становилось больше. Триколором на щеке в любви к нашей команде тоже признавались японцы. Рвению к победам удивлялись немцы.

"У вас отличная команда. Видно, как много спортсмены работали, и эти медали они заслужили", - сказала немецкая болельщица.

Среди болельщиков сегодня был и президент. Вместе с министром спорта Виталием Мутко он наблюдал за выступлением горнолыжников. Нашим аплодировал стоя, у иностранных делегаций интересовался впечатлениями от столицы Игр в целом. Вице-президент Национального паралимпийского комитета Италии Лучано Буонфилье говорит, что в Сочи всё очень хорошо организовано.

В горных лыжах у нас тоже медаль. В дисциплине "супер-гигант" Алексей Бугаев стал третьим. Трассу почти в два километра прошел, уступив ближайшему сопернику секунду. Время украла ошибка.

"Внешние лыжи у меня немного разъехались - это на прыжке было. Еле устоял в тот момент, честно говоря, испугался", - рассказал Алексей Бугаев.

После соревнований и цветочных церемоний они спешат в горную деревню, чтобы отдохнуть хотя бы немного перед следующими гонками.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: