Российские саночники взяли «серебро», биатлонист Гараничев - «бронзу», а команда Билялетдинова обыграла хоккеистов из Словении

Российские саночники взяли «серебро» В шестой день Олимпиады российские спортсмены стали вторыми в санном спорте и третьими в биатлоне, а хозяева турнира Сочи-2014 в своем первом матче обыграли сборную Словении. Как сообщает «Интерфакс», таким образом в общекомандном зачете Россия по-прежнему занимает седьмую строчку, но с уже 11 медалями: 2 золотых. 5 серебряных и 4 бронзовых.

Сборная России по санному спорту завоевала серебряные награды в командных соревнования. Призерами домашних Игр стали: Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов. Россияне показали время 2 минуты 46,679 секунды и проиграли победителям, немецкой команде, +1,030 секунды. Отметим, что для 42-летнего Демченко это уже второе серебро на сочинских Играх, ранее он стал вторым в соревнованиях одиночек, проиграв Феликсу Лоху. В 2006 году на Олимпиаде в Турине Демченко завоевал также серебряную награду. Однако, после сочинского турнира он намерен завершить карьеру.

Также в минувший четверг копилка сборной России пополнилась одной бронзовой наградой. Ее завоевал биатлонист Евгений Гараничев. Причем этот результат стал ему настоящим подарком, поскольку вчера спортсмен отмечал свое 26-е день рождения. Гараничев выступал под первым номером, допустил один промах на первой « стойке» и установил для соперников ориентир на уровне 50 минут 06,2 секунды. Некоторое время этот результат был лучшим, но опытный француз Мартен Фуркад превзошел его на полминуты, а немецкий биатлонист Эрик Лессер на 14 секунд. Отметим, что югорский биатлонист Алексей Волков пришел к финишу в индивидуальной гонке 64-м, он допустил четыре промаха.

Как пишет издание, Гараничев после финиша рассказал, что во время гонки испытывал дискомфорт из-за проблем с винтовкой, поэтому стрельба на первом же огневом рубеже была не очень уверенной.

« Есть маленькое недовольство стрельбой, но в целом я справился на рубежах. Я на первой лежке порвал ремень. Крючок, который цепляется за наплечный ремень впивался мне в поясницу. Дискомфорт был, но я не обращал на это внимания», — приводит слова спортсмена пресс-служба Союза биатлонистов России.

В этот же день свой первый матч в борьбе за олимпийские медали провела сборная России по хоккею. Хозяева Игр-2014 обыграли словенцев со счетом 5:2. Шайбы забросили Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Валерий Малкин и Антон Белов.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: