Фигурное катание у спортивных пар: Россия взяла золото и серебро

Россия взяла золото и серебро На Олимпиаде в Сочи завершили свое выступление спортивные пары. По итогам короткой и произвольной программ российские дуэты завоевали две медали: Татьяна Волосожар и Максим Траньков взяли золото, Ксения Столбова и Федор Климов выиграли серебро.

После короткой программы все российские пары заняли места в верхней половине турнирной таблицы. Вера Базарова и Юрий Ларионов стали восьмыми, Ксения Столбова и Федор Климов заняли третье место, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков и вовсе захватили лидерство.

Первыми из россиян со своей произвольной программой на лед дворца "Айсберг" вышли Вера Базарова и Юрий Ларионов. На этот раз они сумели справиться с волнением и откатали свою программу без помарок. Однако 199,6 баллов по сумме двух выступлений хватило лишь на шестое итоговое место.

Заключительную разминку, которая собрала всех сильнейших, открывали Ксения Столбова и Федор Климов. Эта пара уже представляла на Олимпиаде в Сочи свою произвольную программу – в командных соревнованиях, но тогда не обошлось без ошибок. В этот раз россияне были безупречны и обеспечили себе место на подиуме.

Другие подопечные Нины Мозер лидировали после короткой программы. Страшно даже представить, какая ответственность лежала на плечах Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Российские спортсмены откатали программу как положено чемпионам. Даже небольшая помарка в исполнении партнерши при приземлении не омрачила настроение дуэта. Не дожидаясь проката оставшихся пар, Татьяна Волосожар и Максим Траньков понимали, что стали двукратными чемпионами домашней Олимпиады.

Под занавес соревнований главные конкуренты россиян Алена Савченко и Робин Шолковы не справились с волнением и лишили себя не только золота, но и серебра – немцы довольствовались лишь третьим местом. После оглашения результатов зал ликовал, равно как и российские спортсмены. Волосожар и Траньков выиграли золото, Столбова и Климов стали серебряными призерами Олимпийских Игр.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: