Первую медаль нового биатлонного сезона принес России югорчанин Алексей Волков

Первую медаль нового биатлонного сезона принес России югорчанин Алексей ВолковВыпускник сургуского Госуниверситета и олимпийский чемпион Сочи Алексей Волков принёс сборной России по биатлону первую медаль в сезоне! Он стал бронзовым призёром в индивидуальной гонке на этапе Кубка Мира, который проходит в шведском Эстерсунде. Кроме него на пьедестал почёта поднялись рекордсмен и ветеран мирового биатлона норвежец Уле-Эйнар Бьордален и немец Симон Шемпп, занявшие первое и второе места соответственно. Лидер российской сборной Антон Шипулин в итоговом протоколе оказался 16-,м Антон Бабиков 18-м, остальные россияне в третьем десятке и ниже. Все двадцать выстрелов югорчанина были точны, огневые рубежи он прошёл чисто. А вот в скорости другим лидерам гонки уступил. 

В итоге от Бьорндалена, так же отстрелявшего на ноль, Волков отстал на 38 секунд. После гонки Алексей заявил, что планирует побороться за малый хрустальный глобус в зачёте индивидуальных гонок. Эта награда присуждается лучшему спортсмену в конкретной биатлонной дисциплине.

«В чём секрет выступления? Ясная голова. Все посмеялись, когда я перед сезоном сказал, что хочу побороться за Малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках, но я реально оценивал свои возможности. Слов на ветер стараюсь не бросать. Когда уходил с последнего рубежа, посмотрел на табло, видел, что выигрываю, но понимал, что немец Шемп — сильный соперник и бороться с ним будет тяжело. При этом жаль, что потерял секунд 10 на первой стойке, когда занял не тот щит. Так бы, возможно, был вторым, а не третьим. Но всё равно очень рад», — сказал призёр Кубка Мира по биатлону сезона 2015-2016 г.г. Алексей Волков.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: