Сочи-2014. Путин: "Россия к проведению Игр готова"

Сочи-2014 "Россия готова к проведению сочинской Олимпиады, которая, по сути, явилась крупным национальным проектом", - заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии встречи с членами российской олимпийской сборной в Олимпийской деревне.

"Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире", - отметил Путин.

Президент напомнил, что строительство велось практически с нуля, в том числе в горных условиях, что является сложной задачей.
"Россия шла к этому моменту в течение семи лет. Это стало крупным общенациональным проектом", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что в итоге были возведены современные высокотехнологичные спортивные объекты, создано два кластера для проживания спортсменов - в Имеретинской низменности и в горах.

Президент считает, что российская сборная на Олимпийских играх в Сочи сможет добиться самых высоких результатов.

"Все наши болельщики, а их сотни тысяч, миллионы, будут самым внимательным образом следить за каждым вашим выступлением. Мы все очень рассчитываем на вас, надеемся на вас. У нас молодая, очень перспективная команда, и я не сомневаюсь в том, что вы сделаете все, чтобы добиться победы", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что, по его мнению, самое главное - это честная, открытая, мужественная борьба.

"Вы добьетесь самых лучших результатов в своей спортивной карьере. И мне бы очень хотелось, чтобы вы сами получили от этой сложной, тяжелой, ответственной работы удовольствие, чтобы вы были счастливы", - подчеркнул президент.

По словам Путина, сегодняшний спорт не перестает удивлять высокими достижениями.

"То, что вы делаете, это на грани человеческих возможностей", - отметил президент, добавив, что это вызывает восторг у всех, кто любит спорт.

"Желаю вам удачи, потому что, кроме труда, мужества, волевых качеств, очень важна и удача. Пусть она будет вместе с вами. Всего вам доброго, успехов", - сказал президент.

Также глава государства сфотографировался с российскими спортсменами, мэром Прибрежной олимпийской деревни Еленой Исинбаевой и вице-мэром Ириной Слуцкой.

Они подарили президенту вязаные перчатки. После того, как прозвучал гимн Российской Федерации и был поднят флаг, президент обратился к российской сборной со словами приветствия и поддержки.

После окончания церемонии президенту предложили пройти к так называемой стене перемирия, установленной в Прибрежной олимпийской деревне. Путин проследовал к нескольким пластиковым кубам и оставил свою подпись с датой на стекле.

Во время посещения Олимпийской деревни в прибрежном кластере глава государства лично проверил, какие условия созданы для отдыха и тренировок участников Олимпиады.

Экскурсия от Елены Исинбаевой

Первым делом Путин зашел в фитнес-центр. "Здесь могут тренироваться все желающие спортсмены", - сообщила Исинбаева, показывая на десятки различных тренажеров.

Затем Исинбаева проводила главу государства в развлекательный центр, где спортсмены могут проводить свободное время, играя в бильярд, слушая музыку, просматривая телепередачи или фильмы. По ее словам, здесь в основном собрана русская классика, многое на английском языке.

Девушки воспользовались случаем, чтобы сфотографировать российского лидера на мобильные телефоны.

Президент осмотрел, как устроены кухня и раздача еды для спортсменов в столовой, но сам ничего пробовать не стал, а только интересовался, нравятся ли предлагаемые блюда.

У самого Черного моря...

Прибрежная олимпийская деревня расположена в Имеретинской низменности на берегу Черного моря вблизи от олимпийских стадионов. Ее площадь 72 га. Все сервисы и услуги предоставляются проживающим бесплатно. В период проведения Олимпийских игр здесь планируется разместить 2200 спортсменов и официальных лиц, а также 350 спортсменов и членов делегаций  во время Паралимпийских игр.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в таких видах спорта, как хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек.

Олимпийская деревня состоит из трех зон: жилой, международной и операционной. В жилой зоне расположены апартаменты для спортсменов, офисные, медицинские и складские помещения, а также зоны отдыха. Кроме того, здесь есть столовая для атлетов, фитнес-центр, поликлиника, межконфессиональный центр, торговый и развлекательный центры.

Зона Плазы Олимпийской деревни (международная зона) предназначена для встречи спортсменов с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Здесь же пройдут и церемонии приветствия команд-участниц Олимпийских игр. В операционной зоне расположены службы логистики, технические и складские помещения, транспортные узлы, парковочные площадки и прочие объекты обеспечения жизнедеятельности Прибрежной деревни.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: