Югорский биатлонист Алексей Волков и сургутские болельщики

Югорский биатлонист Алексей Волков Финиш в седьмом десятке и один из худших результатов в карьере. Первый олимпийский старт для югорского биатлониста Алексея Волкова оказался неудачным. Но, судя по его многочисленным интервью, спортсмен уже готовится к возможным предстоящим гонкам и обещает там проявить себя в полной мере. Между тем сургутские любители спорта ежедневно, несмотря ни на работу, ни какие-либо другие дела, заполняют местные спортбары.

Для жителей Югры индивидуальная гонка на сочинской Олимпиаде — одно из самых ожидаемых событий. Выступления Алексея Волкова, уроженца Радужного, ждали всю неделю. Один из снайперов сборной на этот раз, к огромному сожалению фанатов, меткостью не отличался. Четыре промаха, и на финише он лишь 64-й. Но особо никто не расстроился. Во-первых, старты ещё будут, а во-вторых, наши хоккеисты порадовали. В ледовой дружине хоть и нет ни одного югорчанина, но, как известно, именно этот вид спорта на Олимпиадах самый популярный.

Каждую забитую шайбу в ворота противника сургутяне встречали так, будто российские хоккеисты взяли олимпийское золото. Судя по всему, болельщики уже соскучились по победам, пока радуют только фигуристы. Этого же ждут и от хоккейной сборной, сравнивая её с легендарной командой 80-го.

«Та была легендарная команда, супер-команда 80. И то, что студенты выиграли тогда, это чистая случайность. Сейчас команда не слабее, ребята тоже талантливые. И я считаю, что потенциал просто огромный. Они выиграют», — отметил болельщик Михаил Белов.

Несмотря на будни, свободного места в сургутских спортбарах не найти. Приходят огромными компаниями, причём не только на хоккей. Владельцы таких баров говорят, что места заказывают заранее. И если на не совсем понятный российскому болельщику могул идут единицы, то выступление национальной хоккейной дружины без внимания не остаётся.

— Команда мастеровая, но хоккей — это непредсказуемая игра. Тем более есть достаточно много фаворитов в этом турнире, но мы будем болеть за наших.

— Мне больше всего понравился Ничушкин. То, что Овечкин, Малкин, они основные игроки, будем так говорить, а молодежь нужно все-таки продвигать.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: