«Мирные люди». В Сургуте прошло первенство по оборонительной стрельбе

«Мирные люди». В Сургуте прошло первенство по оборонительной стрельбе В Сургуте прошло открытое первенство по оборонительной стрельбе. Оно получило название «Мирные люди». Соревнования приурочили ко Дню инженерных войск России. Первый турнир собрал больше десятка участников.

«Любому мужчине нравится вид спорта, когда что-то  связано с машиной, со стрельбой, с самолетами. Здесь задания в дружеском коллективе, поэтому проходят в такой атмосфере дружелюбия, сложностей никаких нет», — рассказал участник открытого первенства «Мирные люди» по оборонительной стрельбе Иван Новгородцев.

Организаторами соревнований стали местные спортивные клубы. На турнир собрались стрелки-любители не только Сургута, но и близлежащих городов. Приехали участники из Нижневартовска и Нефтеюганска. Соревнования проходили в двух подгруппах: стрельба из пневматического оружия системы «блоубэк» и травматических пистолетов. Для спортсменов было подготовлено по четыре упражнения. В каждом из них — смоделирована ситуация, которой надо за определённое время условно спасти человека и поразить мишень

«Всем оружием люди владеют на законных основаниях, все предоставили документы. Очень приближена реальность к той ситуации, которая может быть у владельца данного оружия. Но везде присутствует время: время на изучение, время попадания и количество баллов, которое нужно набрать участнику соревнований», — пояснил организатор открытого первенства «Мирные люди» по оборонительной стрельбе Андрей Сенин.

В итоге, победителями стали член спортивного клуба «Мужские игры» Евгений Мокеев и сургутянин Евгений Мельников. В следующий раз организаторы обещают сделать специальные категории для «леди», а также для военных — тех, кто владеет оружием профессионально. Стрелковые турниры планируют проводить раз в квартал.

Источник: http://sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: