"Это нокаут". В спортивном сообществе продолжают обсуждать судьбу наших паралимпийцев

В спортивном сообществе продолжают обсуждать судьбу наших паралимпийцевИх осудили за то, что они инвалиды. Так прокомментировал решение спортивного арбитражного суда, отстранившего от паралимпиады всю сборную России, глава паралимпийского комитета страны Владимир Лукин. В то, что россиян оставили без главного старта не только четерырехлетия, но для некоторых и всей жизни, многие до сих пор не могут поверить.

«Говоря спортивным языком, это нокаут. Главное, ребятам пережить, не потеряв здоровья после таких новостей. Надо, наверное, иметь рядом психолога, для многих это сильный удар. Вся ситуация настолько наиграна, настолько неправдоподобна»,- говорит член паралимпийской сборной России Алексей Ашапатов.

267 паралимпийцев России остались без паралимпиады. Среди них четверо сургутян. Легкоатлет Алексей Ашапатов самый титулованный. Он четырехкратный чемпион Игр в Пекине и Лондоне. Дважды был знаменосцем сборной.

Если Ашапатов один из самых опытных паралимпийцев страны, то для трех других сургутян Игры в Рио должны были стать первыми в жизни. 18- летняя Анна Пимуткина. Трудно представить, что еще несколько лет назад из-за ДЦП, девушка не могла ходить. Поехать в Рио было ее мечтой. Там Аня могла бы претендовать на медали в легкой атлетике.

Разбились надежды и у Ольги Позднышевой. Это наша дзюдоистка, чемпионка мира и Европы среди слабовидящих.

Дебютировать на Паралимпийских играх должен был и Виталий Телеш — многократный победитель престижных международных турниров по легкой атлетике среди слепых и слабовидящих. Его тренер с трудом нашел слова, чтобы прокомментировать решения судей, лишивших шанса наших паралимпийцев.

«Ну не знаю, я в подавленном состоянии сейчас нахожусь, естественно, в шоке. Я думаю, что Виталий такие же чувства будет испытывать. На самом деле, это вопиющая несправедливость, в рамках цензуры мне сложно выражаться. В этом году у нас нет больше международных соревнований, на Паралимпиаде всё закончится. У паралимпийцев гораздо меньше соревнований, чем у здоровых спортсменов. Поэтому вся наша подготовка, все наши планы были направлены только на Паралимпийские игры»,- поделился Константин Кунаков.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: