Вручили награды. В Сургуте чествовали "Спортивную элиту"-2016

Вручили награды В Сургуте в эти дни наградили спортивную элиту. Чемпионов и победителей международных соревнований чествовали на сцене городской филармонии. В этом году порядка 50 человек удостоились почетного звания. Это тренеры и спортсмены, достигшие наивысших результатов в прошедшем сезоне. За этот год сургутяне завоевали несколько тысяч медалей различного достоинства.

«Понятное дело, медали, кубки, награды получает спортсмен, но на оборотной стороне каждой медали, на ножке каждого кубка волшебными невидимыми буквами написано ваше имя, уважаемые тренеры», — отметила депутат Тюменской областной думы Галина Резяпова.

Традиционно отметили заслуги сургутян в олимпийских и неолимпийских видах спорта. Среди отличившихся спортсменов прошедшего сезона — представители практически всех направлений. Особенно хочется отметить сургутских паралимпийцев, среди которых, само собой, прославленные Алексей Ашапатов, Ольга Позднышева и Виталий Телеш. А лучшим спортсменом-юниором с ограниченными возможностями назвали Анну Пимуткину — одну из первых участниц телепроекта журналистов СТВ «История надежды». Напомним, из-за врожденного ДЦП девушка не могла даже ходить. Она встала на ноги благодаря дорогостоящему лечению, средства на которое собрали сургутяне. Все награжденные паралимпийцы — кандидаты номер один на летние Игры в Бразилии. Успешен этот год вновь стал и для мужской волейбольной команды с нарушениями слуха спортшколы «Аверс». Отметили на сцене филармонии и начинающих спортсменов в номинации «Спортивные надежды». В этом году это 10 человек.

Источник. sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: