Елена Ильиных и Никита Кацалапов принесли России еще одну бронзовую медаль

Елена Ильиных и Никита Кацалапов принесли России еще одну медаль Елена Ильиных и Никита Кацалапов принесли России еще одну медаль. Ребята блестяще откатали произвольную программу, уступив лишь действующим чемпионам мира - американцам и олимпийским чемпионам прошлых зимних игр - канадцам.

Неразрешимый для почитателей фигурного катания вопрос - чего здесь больше - спорта или искусства - ставит каждое ледовое шоу. Но даже в этой сказочной феерии танцы на льду, словно особая стихия. Танцоры не исполняют сложных прыжков, но вдохновляют зрителей неподдельной страстью, затягивая в бурлящий водоворот музыки и танца.

Два наших танцевальных дуэта подошли к этим соревнованиям в ранге олимпийских чемпионов. И пусть личное первенство - это новый поход за титулами, золотые медали командного турнира как будто придают им дополнительных сил.

На олимпийском льду в Сочи наши фигуристы уже танцевали, так что встречая российский дуэт, трибуны уже знают, какой спектакль увидят сейчас и потому предвкушают заранее наслаждение русской классикой и в танце, и в музыке.

"Лебединое озеро" - музыку Чайковского избрали для своего произвольного танца Елена Ильиных и Никита Кацалапов, завораживая зрителей сладостной иллюзией. Это будто и правда балет - не на льду, а на сцене злой колдун Ротбарт пленяет принцессу Одетту. Короткий танец фигуристы уже откатали с лучшим результатом в своей карьере. И вот танец произвольный - и снова личный рекорд.

"Мы просто готовились к Олимпийским играм. Это была цель, я не знаю, у меня просто пока слов нету. Все было замечательно сегодня, каталось очень легко. У нас даже силы остались, но тем не менее, мы выкладывались на 100%", - отмечает Никита Кацалапов.

"Сегодня было даже громче, чем вчера. И даже во время проката кричали: "Давайте первое место, Россия - чемпион", - рассказывает Елена Ильиных.

И все же наш дуэт поднимается лишь на третью ступень. В танцах на льду сегодня тон задают пары из Канады и Америки. Хотя и те и другие высокими результатами обязаны все-таки нашей школе - оба дуэта тренирует Марина Зуева, когда-то она ставила программы фигуристам СССР, потом уехала за океан. Четыре года назад первыми стали канадцы. Сочи дарит имена новых чемпионов, которые вряд ли забудут этот день и эту Олимпиаду.

"Я горжусь выступлением нашей пары, на все хватило энергии, тренер проделал отличную работу, и мы не подвели. У нас все получилось, и это прекрасное ощущение!" - делится эмоциями Чарли Уайт.

"Мы пока немного в шоке! Нам так тут все нравится, это эйфория абсолютная!" - говорит Мэрил Дэвис.

Еще одна российская пара - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, остановилась в двух шагах от пьедестала - пятое место. Но зал их приветствует так, что сомнений не остается - для зрителей они уже чемпионы.

"Мы, две пары из России, подряд катались. И мне кажется, уже в конце нашей программы хотели уйти домой, потому что устали орать и кричать. Но на самом деле очень классная поддержка, спасибо всем большое", - говорит Екатерина Боброва.

"Сегодняшний прокат, по оценкам зрителей, получился отличный. По оценкам тренеров, получился отличный. Мы очень довольны, как мы выступили на этом старте четырехлетия. Ну что поделать, это спорт, у нас будет еще четыре года подготовиться к следующей Олимпиаде", - отмечает Дмитрий Соловьев.

А у болельщиков есть лишь небольшая передышка. Уже послезавтра на лед выйдут девушки, и Россия снова будет замирать от волнения и восторга, восхищаясь красотой и надеясь на победу ледовых волшебниц.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: