Выступление нашей сборной в Сочи стало лучшим в истории ее участия в зимних Паралимпийских играх

Выступление нашей сборной в Сочи стало лучшим в истории ее участия в зимних Паралимпийских играх В Сочи триумфально выступают наши паралимпийцы. Спортсмены не перестают доказывать, что для них нет ничего невозможного. И сегодня, вновь завоевав целую россыпь медалей, они превзошли национальные рекорды по числу завоеванных золотых наград и по количеству медалей на Парадимпиадах в целом.

Пятый день подряд российские лыжники завоевывают места на сочинских пьедесталах. В Сочи настоящий снегопад. По признанию спортсменов, снег им сегодня не очень мешал. На лыжном стадионе был спринт, гонка на 1 км, выступали и мужчины и женщины.

У мужчин в категории сидя Роман Петушков завоевал очередную золотую медаль. В этой же гонке Григорий Мурыгин взял серебро. В финале гонки среди мужчин, выступающих стоя, были только российские лыжники – все шесть позиций, пьедестал весь наш: Кирилл Михайлов – золото, Рушан Миннигулов – серебро, Владимир Лекомцев – бронза. Среди мужчин, выступающих в категории с нарушением зрения, Олег Пономарев занял третье место.

У женщин, выступающих стоя, Анна Миленина взяла золото, Алена Кауфман выиграла бронзу. Среди женщин, выступающих с нарушением зрения, Михалина Лысова пришла первой, Елена Ремезова - второй. Для Анны Милениной и Кирилла Михайлова это были первые золотые награды на этой Паралимпиаде. Свои медали они посвятили своим семьям.

В горнолыжном комплексе "Роза Хутор" сегодня проходили соревнования в слаломе. Здесь выступали женщины. У нас первая золотая медаль у горнолыжников. Александра Францева, спортсменка с нарушением зрения, сумела преодолеть все обстоятельства и прийти на финишную прямую первой. Еще одну, серебряную медаль взяла Инга Медведева – спортсменка, выступающая стоя.

День получился очень урожайным – 12 наград. Сборная России - безусловный лидер - еще больше оторвалась от соперников! У нас уже 46 медалей: 16 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых. Следом с огромным отставанием идут Германия и Украина.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: