Вик Вайлд завоевал золото, а Алена Заварзина выиграла бронзу в параллельном гигантском слаломе

Вик Вайлд Алена Заварзина 13-й день Олимпиады стал по-настоящему счастливым для блистательной семейной пары российских сноубордистов - Вика Вайлда и Алёны Заварзиной. Они отлично выступили в параллельном гигантском слаломе: у него - золото, у нее - бронза.

19 февраля - один день из самых захватывающих соревнований. Параллельно проходят мужские и женские заезды. И сегодня мы болеем не просто за российских спортсменов, мы болеем за семейную пару - Алену Заварзину и Виктора Вайлда.

Это - настоящая история любви. Он и она на одном склоне в погоне за олимпийской медалью. Еще с квалификации понятно, что Алена Заварзина и Вик Вайлд - лидеры, вдвоем. Каждый следит за заездом другого, чтобы быть рядом.

"Мне помогала любовь вообще всех вокруг, своей семьи, своих друзей. То, что муж проходит дальше в финал, я знала об этом, и это придавало мне сил", - сказала Алена Заварзина.

В этих соревнованиях женщины выступают первые. В одной восьмой и четвертьфинале обходит сначала немку, затем представительницу Канады. Остальным россиянкам не повезло, и они не смогли побороться за медали. На дистанции перед большим финалом Алена допускает ошибку и падает. В итоге у нее бронзовая медаль. Но в российской команде знают, что сегодняшний заезд для спортсменки сложный - месяц назад она сломала руку на этапе кубка мира.

Супруг Алены Заварзиной Вик Вайлд уверенно проходит в большой финал, в то время как еще один лидер заездов, россиянин Андрей Соболев, допускает досадную ошибку и выбывает из соревнований.

Вайлд в России всего два года, раньше он выступал за сборную США. Но отношения в команде не складывались, и решение переехать в Россию возникло само собой. Для болельщиков он больше не американец, он - русский. Спортсмен, который приносит для своей страны шестое золото.

Вайлд и Заварзина стали второй семейной парой в истории Зимних игр, завоевавшей медали в одной дисциплине на одной Олимпиаде. Первыми были в Солт-Лейк-Сити биатлонисты Пуаре.

После финиша Виктор признается, что жалеет об одном: он пока плохо знает русский язык и не может рассказать всего, что чувствует. Зато именно здесь, находясь вместе с любимой в Сочи, он, наконец, ощущает себя русским.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: