ЧМ по летнему биатлону: югорчане завоевали 6 золотых медалей, Слепцова объявила о завершении карьеры

ЧМ по летнему биатлону: югорчане завоевали 6 золотых медалей, Слепцова объявила о завершении карьерыКрупнейшие мировые состязания, чемпионат мира по летнему биатлону, проходят на этой неделе в Пермском крае в городе Чайковский. В течение первых дней в составе сборной команды России югорскими стреляющими лыжниками завоевано восемь медалей, шесть из них — золотые.

Юниоры Кристина Резцова и Никита Поршнев в составе сборной команды России стали первыми в смешанной эстафете. Ещё одну победу принесла представительница знаменитой биатлонной семьи — Кристина Резцова стала первой в спринтерской гонке среди юниорок. Никита Поршнев завоевал«бронзу» в спринте в своей возрастной категории.

Прославленные югорские спортсмены Светлана Слепцова и Алексей Волков вновь показывают отличные результаты. В составе взрослой национальной сборной они завоевали«золото» в смешанной эстафете. Сегодня же Алексей Волков показал второй результат в спринтерской гонке на 10 км.

«Условия в гонке сегодня потяжелее, чем вчера. Сегодня солнце, жарче. Для меня жара, наверное, — главный враг. Сделал анализ своих вчерашних ошибок на стойке. Сегодня примерно в тех же условиях на рубеже пытался цепляться за каждый выстрел, что дало результат», — цитирует Алексея Волкова пресс-служба Союза батлонистов России.

А вот, Светлане Слепцовой в этот же день удалось завоевать титул Чемпионки мира по летнему биатлону в спринте. После чего югорчанка объявила о том, что это последние ее соревнования в спортивной карьере.

«Я приняла решение неделю назад. Причина личная, и я объявлю об этом завтра. До сегодняшнего дня об этом знали только самые близкие. Предложений по работе пока не поступало. Знаю только, что тренером я работать не стану. Но пока я не успела придумать, чем буду заниматься дальше», — прокомментировала спортсменка.

По случаю успешного выступления югорской сборной на мировом чемпионате, свои поздравления передала Губернатор Югры Наталья Комарова:«Вы еще раз проявили спортивное мастерство, несгибаемый сибирский характер и доказали, что по праву в ходите в состав одной из сильнейших сборных планеты. От всего сердца желаю вам спортивного долголетия, новых блестящих побед на биатлонных трассах чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр! Надеемся, что югорчане еще не раз будут аплодировать вашим достижениям, прославляющих Россию и Югру!».

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: