Каратэ по-новому. Тренер национальной сборной РФ поделился опытом с югорчанами

Каратэ по-новому. Тренер национальной сборной РФ поделился опытом с югорчанами В Сургуте провел мастер-классы тренер национальной сборной команды России по ката Александр Маринов. Он рассказал о новых правилах ведения боя в соревнованиях по каратэ.

«Наша задача, чтобы во всех регионах страны были конкурентоспособные клубы, организации пользовались новыми правилами, чтобы не было никому в новинку, спортсмены чтобы не проигрывали. Вчера мы по правилам прошлись и начали уже сегодня разбирать катар, который демонтируют спортсмены согласно новым правилам», — рассказал тренер национальной сборной команды России по ката, заслуженный председатель судейского комитета ФКР Александр Маринов.

Вообще, разработкой правил занимается Европейская федерация каратэ. В 2015 году она подготовила целый ряд важных нововведений. Они действуют на соревнованиях уже с января этого года. Так, например, теперь во время поединка спортсменам запрещено использовать неофициальные боевые приемы. Есть и другие существенные изменения, о которых регионалы еще не знали. Тем временем, по этим правилам уже в феврале пройдет отборочный чемпионат страны, поэтому мастер-класс пришёлся как раз кстати. Помимо сургутян, на эти занятия съехались инструкторы по каратэ со всей Тюменской области, это около 20 человек.

«Это обмен опытом, в первую очередь, и повышение своего уровня в боевых искусствах, в программе куетэ, като. Это у нас впервые, и это очень правильно, что мы тренеров всех собрали здесь, в Сургуте, и проводим мастер-класс и семинар по двум направлениям — по базе, традиции, и по спортивному. Я думаю, это нужно», — прокомментировал старший тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев.

Источник: http://sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: