Два золота и три бронзы. Сургутские каратисты претендуют на место в молодежной сборной России

Сургутские каратисты претендуют на место в молодежной сборной РоссииСургутские каратисты претендуют на места в молодежной сборной страны. Спортсмены на днях вернулись с первенства УрФО, где завоевали шесть медалей и отобрались на всероссийские соревнования. По золоту выиграли Владислав Яровой и Камиль Салаев.

«К каждому турниру надо относиться серьезно, поэтому я к этому турниру настраивался как к любому другому, так же серьезно. Разные соперники были, по-разному все работали, с ними со всеми несколько раз встречался», — рассказал победитель первенства УрФО по каратэ Камиль Салаев.

Это новые звезды в сургутском каратэ. Большие надежды сегодня возлагают на Камиля Салаева. Спортсмен уже накопил достаточно опыта, чтобы показывать высокие результаты на соревнованиях. Благодаря тому, что он встречался с большинством своих соперников, каратист знает их сильные и слабые стороны, что и помогло подняться на пьедестал. А вот для сургутянки Марии Светловой все противники на этих соревнованиях были загадкой. Девушка совсем недавно перешла в новую для себя возрастную категорию. Впрочем, это не помешало ей взять бронзу.

«Было непривычно драться с соперницами, с которыми я дерусь в первый раз. Не знаешь, как они работают, но, тем не менее, работаешь свое», — сказала бронзовый призер первенства УрФО по каратэ Мария Светлова.

Также по бронзе привезли Юрий Андреев и двое воспитанников Николая Солоницына, Виталий Лазута и Егор Лазарев. В итоге, молодежь Сургута завоевала третье общекомандное место. Ближайшие серьезные поединки их ожидают уже в декабре в Самаре, где ребятам придется выложиться по полной. Ведь там будут разыгрывать места в национальной сборной и путевки на первенство Европы.

Исчточник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: